ЦСКА понижает зарплату своим игрокам

15.05.2018

По информации Sport24.ru, в ближайшее время столичные армейцы начнут переговоры с некоторыми футболистами относительно продления контрактов. Это затронет тех, у кого соглашения заканчиваются летом. При этом, игроки могут остаться в клубе только при понижении зарплаты.
Таким образом, у Гончаренко может усложниться ситуация относительно ротации состава. У него итак мало вариаций, что влечет за собой частые потери очков с середняками и аутсайдерами при высокой плотности поединков. С другой стороны, руководство могло пойти на такой шаг из-за желания обновления состава.

Уже сейчас известно, что полузащитники Понтус Вернблум и Георги Миланов уйдут из команды по окончании текущего сезона. Об этом передает «Советский спорт».

Руководители клуба решили не продлевать с ними соглашения. Напомним, что швед Вернблум провел в стане армейцев 6 полноценных сезонов. За его плечами 224 матчей, в которых забито 22 гола. Футболист на данный момент не тренируется с партнерами, так как получил травму. Летом шведу исполняется 32 года. Наверняка у него имеется немало предложений из Швеции.

Что касается болгарина Миланова, то он в ЦСКА играет с 2013 года. Провел 126 поединков и отличился 6 раз. В феврале текущего года футболисту исполнилось 26 лет.

Из всех клубов российской Премьер-лиги ЦСКА может похвастаться стабильностью состава. Здесь немало игроков, защищающих цвета более 5 лет. Это стало своего рода визитной карточкой клуба. К сожалению, замены требует линия обороны. Братья Березуцкие и Игнашевич уже не успевают за опекаемыми, не могут все 90 минут выдерживать высокий темп. Однако в Лиге чемпионов и внутреннем первенстве порой смотрелись здорово, беря свое на опыте.

Также ЦСКА отличается умением подбирать тренерский штаб, не меняя наставников по несколько человек за сезон. Таким образом, экономится бюджет, а составы не подвергаются глобальным перетасовкам.