Какие можно делать комплименты парню

13 August 2017

Любят ли парни получать комплименты? Да, даже мужчинам приятно слышать в свой адрес небанальные приятные слова. Чтобы комплимент выразил признательность, повысил самооценку парня и вызвал ответный интерес, он должен быть метким, оригинальным и звучать искренне.

Комплимент – оружие мощное и эффективное. Научившись правильно с ним обращаться, можно повлиять на заинтересованность мужчины, легко войти в его мысли и ассоциироваться только с приятными вещами.

Как и когда делать комплименты

На первый взгляд, кажется, что комплименты делать легко и просто, и что уместны они всегда. Но это утверждение не совсем верно - здесь есть свои тонкости и секреты.

Искренность

Добрые слова, которые сказаны искренне, воспринимаются легко и естественно. Неискренность и натянутость собеседником будут не только ощущаться, но и воспримутся как явная ложь.

Для этого важны:

· интонация голоса;
· эмоциональный посыл;
· естественность;
· отсутствие витиеватости и сложных оборотов слов.

Даже в случае временной неудачи, можно искренне подбодрить парня: «Не огорчайся, следующий раз у тебя получится еще лучше». Фальшиво будет звучать в этом случае: «Ты молодец!».

А если уж хвалить какие-либо достоинства мужчины, то они должны у него присутствовать, иначе слова прозвучат не искренне. Например, не следует говорить мужчине с большим лишним весом, что он строен, как Аполлон. Или делать комплимент прическе парня, который очень переживает, что начал рано лысеть.

Удачное и неудачное время для комплиментов

В большинстве своем комплименты вызывают ответную приятную реакцию и воспринимаются с благодарностью. Но сделанные не в то время, они могут поставить человека в неловкую ситуацию и звучать бестактно.

Комплименты не уместны в таких ситуациях:

  • когда мужчина чем-то занят, даже если это просмотр телевизора;
  • когда парень чувствует смущение;
  • во время нахождения на траурных мероприятиях;
  • романтичные - не уместны в присутствие его друзей или родителей.

Улыбка обязательна

Говорить комплименты нужно с легким сердцем, хорошим настроением и улыбкой на губах. Улыбка оказывает магическое действие: подбадривает, вселяет уверенность и расслабляет. Сказанный таким образом комплимент воспринимается в разы лучше, чем произнесенный строго и серьезно.

Какой комплимент лучше: длинный или короткий?

Длинная витиеватая похвала, в которой будут перечислены все достоинства парня, прозвучит не только скучно, но и утомительно. Предпочтение следует отдать фразам, в которых упоминается какая-либо одна деталь внешности или, например, одежды. После этого можно продолжать беседу, не выдерживая значительной паузы и не выжидая ответных слов.

Для сравнения: «У тебя классная новая стрижка, мне очень нравится!» и «У тебя классная новая стрижка, мне очень нравится! А какие у тебя синие глаза и сильные мышцы! И футболка замечательная, не говоря уже про джинсы!».

Относись к парню легко

Простые, ненавязчивые комплименты, которые сделаны в уместное время, приятно будет слышать даже застенчивому молодому человеку. Любой мужчина может делать ошибки, сомневаться в своих силах или правильности принятого решения. Выручить в любой ситуации поможет фраза, сказанная с душой. Не нужно стесняться говорить комплименты!

Комплименты личным качествам

У каждого человека есть личные качества, которые можно подчеркнуть емкими фразами. Делать это следует аккуратно, не затрагивая острых тем.

Вкус

Молодому человеку будет приятно, если девушка похвалит его вкус, отметит его удачный выбор музыки, техники или одежды. Говорить следует не обезличенно.

Не лучшая фраза: «У тебя хороший вкус!». Правильнее будет: «У тебя есть такие интересные книги! Мне нравится твой выбор!» или «Ты умеешь подбирать только интересные фильмы для просмотра!».

Интеллект

Если девушка хочет подчеркнуть, что видит в парне не только привлекательную внешность, но и личность, она говорит о его интеллекте. Умело сказанная фраза будет услышана парнем и принята благосклонно.

Чувство юмора

Как повысить у парня уверенность в себе? Сделать комплимент его чувству юмора. Молодым людям нравится, когда девушки смеются над их шутками, легко дотрагиваясь руки и смотря в глаза. Такой комплимент будет уместен и в присутствие его семьи, и в присутствие друзей, и наедине.

Способности

Парень с удовольствием выслушает похвалу своим способностям. Особенно тем, которые он развил в себе занятиями и трудом. Следует обязательно похвалить его мастерство, например, игру на гитаре, умение разбираться в компьютере или что-то другое, что его искренне интересует.

Мужество

Такие добрые слова, которые подчеркнут смелость парня, уместны в ситуациях, требующих проявления мужских качеств. Именно подчеркивание мужской смелости – один из самых значимых комплиментов.

Правильность принятых решений

Любому человеку приятно слышать, что его решения – правильные. Отметить правильные решения, которые принимает парень, это подчеркнуть его ум и логику. Это может касаться, например, выбора учебного заведения.

Комплименты внешности

Отметить внешность молодого человека будет достаточно просто. Достаточно обратить внимание на его красивые глаза, телосложение или улыбку. Это покажет интерес к парню, подчеркнет заинтересованность в нем.

То, что девушке нравится его телосложение, например пресс, является неприкрытым интересом с романтическим оттенком. Это может быть фразы: «У тебя бездонные глаза! Как они мне нравятся!».

Хороший стиль в одежде и соответствие моде будут оценены парнем по достоинству. Отлично, если девушка отметит определенный элемент в его одежде, новую модную стрижку.

Если парень в хорошей физической форме, следит за здоровьем и занимается спортом, то это нужно обязательно отметить. Высказывание комплиментов физическому состоянию мужчины повышает его оценку и добавляет уверенности в себе.

Советы

Чтобы не ошибиться с комплиментом молодому мужчине, девушке следует придерживаться рекомендаций, в числе которых:

  • добрые слова должны повышать уверенность парня в себе, а не содержать двойной смысл или негатив;
  • малознакомым парням не делают комплименты на личные и острые темы – это просто неуместно;
  • похвала, которая делается парню, не должна вращаться только вокруг одной темы, например, его одежды;
  • не следует затрагивать темы, о которых нет полной осведомленности, и которые относятся к категории «скользких»;
  • похвалы не должно быть слишком много;
  • в комплиментах можно проявлять оригинальность, но главное, чтобы это было уместно.

Искренние комплименты, сказанные от чистого сердца, могут творить истинные чудеса. Кто не верит в это, тот просто не пробовал применять их на практике.