Почему мужчины живут с некрасивыми женщинами

Она должна быть прекрасна, хозяйственна и соблазнительна…Какими критериями руководствуются мужчины при выборе спутницы, если красота относительна? Этот вопрос с блеском доказывают портреты разных эпох. То, что сегодня считается прекрасным, пару веков назад вызывало жалость или отвращение. Однако всегда любопытно, что привязывает мужчин к дамам, которые далеки от эталона красоты.

Сама природа нередко являет примеры того, что для самки внешняя привлекательность не столь важна, в отличие от мужского образа. А как это бывает у людей, которым нередко важно мнение окружающих?

О богатом наследстве, связях избранницы с неидеальной внешностью говорить скучно, такие тандемы распадаются при первой возможности. Есть более любопытные примеры решения задачи, отчего мужчины выбирают некрасивых женщин. На полный охват проблемы потребуется немало времени, но рейтинг самых распространенных из них собран ниже.

Когда враг становится другом…

Если дама излучает уверенность в себе и женственность, мужчины готовы простить ей и лишние килограммы, и другие несовершенства.

Подобные дамы умеют превратить недостаток в достоинство, как супруга князя Андрея Болконского, которая поигрывала усиками и короткой верхней губой так, что это стало ее «собственной красотой». Сегодня примером такой прелести может похвастаться Джулия Робертс с ее непропорционально большим ртом, которая недавно по итогам опроса названа красавицей века.

Безграничная вера в избранника

Чем похожи Билл Гейтс и Марк Цукерберг, кроме того, что увлечены одним миром — миром компьютерных технологий? Их супруги были с ними рядом еще до того, как они стали миллиардерами. Более того, они ими бы не стали, если бы их вторые половины не верили в их идеи.

Сегодня эти люди сохранили простоту и скромность, невзирая на то, что являются владельцами невероятных активов. Во многом благодаря своим женам.

С женщинами, которые вдохновляют, всегда интересно, невзирая на их внешнюю привлекательность. В этом убедились Людовик XV, Александр Дюма-младший и Сальвадор Дали.

Общие увлечения

Иногда происходит так, что пара долго не осознает себя влюбленными друг в друга, а считает, что их объединяет общий интерес и взгляды на жизнь. Так случилось с Хью Лори и Джо Грин. Внешняя красота разрушится со временем, а вот общность суждений и увлечений чаще с годами только крепнет.

Вопреки всему…

Когда упорная борьба — часть жизни, тогда и любовь нередко входит в эту общую картину. Так плыть против течения вместе легче, например, Эммануэлю и Брижит Макрон. Для него имеет значение ее похвала, а для нее — достижения супруга, который был ее учеником.

Борьба противоположностей и непреклонность дев

Дамы, которые не склоняются перед обстоятельствами и мужчинами, восхищают сильных духом. Чтобы покорить такую воительницу или «сражаться» с подобной женщиной всю жизнь за право называться лучшим, многие кавалеры закрывают глаза на внешние несовершенства избранницы. Легенды об амазонках наверняка зародились именно так. Ей вторит и архетип Марьи Моревны из русских сказок, и образ легендарной Жанны-Девы.

Надежный щит

Мужчине нередко нужно опереться на достойного его уровня союзника. Если им становится женщина, в жизни обоих наступает баланс. Когда такой мужчина приходит домой, он ощущает себя окруженным любовью, как это делают Сергей Грин и Джош Холлоуэй. Ради таких ощущений не жаль ничего. Такими «серыми мышками» любят окружать себя и бывшие покорители дамских сердец, которые уверены в преданности избранниц.

Целеустремленность

Прекрасной женщина может быть, если отдает себя чему-то с увлечением, как Мария Складовская-Кюри, Ангела Меркель и другие.

Талант

Мужчина готов поклоняться дарованию женщины, как красоте. Примеров тому немало, такие, как Полина Виардо, сразившая Ивана Тургенева своим пением. В мире литературы и культуры в целом подобных союзов десятки.

Так, например, любовные истории жизни Сары Бернар и Маты Хари заслуживают отдельных романов.

Мудрость и доброта

Какими бы современными ни были мужчины, им хочется знать, что их примут такими, какие они есть. Ради этого они готовы связать жизнь с дамой, далекой от идеала красоты. Так Хью Джекман избрал себе в спутницу Деборру Ли-Фернесс, которая восхищает его прекрасным характером.

Сама же супруга Росомахи считает оскорбительными заявления, что она вытянула счастливый билет, оказавшись женой знаменитого актера. Каждый создает свое счастье сам, - считает Деборра, и абсолютно не важно, какими внешними данными наградила человека при этом природа.

Мнения: почему женщина с недостатками выигрывает перед идеальной красавицей?

Психологи утверждают, что жизнь с совершенством не так хороша, как кажется. Безукоризненности нужно соответствовать. Каждый миг. Это не позволяет расслабиться, что в итоге вызовет раздражение, гнев и желание расстаться с тем, что делает уязвимым. Не потому ли многие признанные прелестницы остаются в одиночестве?

А что же об этом думают сами представители сильного пола? Мужской взгляд на долгие связи и супружество отличается от того, как кавалер выбирает девушку для непродолжительных отношений. Девушка «для брака» должна быть хорошей хозяйкой, близким ему по духу человеком, примером для их будущих детей.

Не зря на протяжении множества лет лучшими качествами девушек считались:

· Скромность;

· Умение вести хозяйство;

· Кротость;

· Преданность;

· Послушание.

Мужчина устает от конкуренции во внешнем мире. Дома ему хочется ощутить безоговорочный авторитет, свою важность и ценность в глазах женщины, которая готова идти за ним и принять его со всеми его качествами до конца, ощутить ее молчаливую поддержку. В последнее время набирает популярность движение ведических жен, какие проповедуют именно подобный образ женщины снова.

Каким будет завтра канон женской красоты? Будут ли ему слепо следовать люди? Наверняка нет. Вся красота мира кроется в несовершенствах, какого бы пола они ни были — мужского или женского.