Бабушкины оладьи — завтрак для всей семьи

Когда-то в детстве нас манил к столу божественный аромат бабушкиных оладушек. Прошли годы а ее оладьи до сих пор неизменно радуют не только нас, внуков, но и маленькую правнучку.Попробуйте и вы простые в приготовлении и очень вкусные и пышные оладушки.

Продукты:

2 стакана молока,

1 яйцо,

1 ст. л. подсолнечного масла,

3 стакана муки,

1 ч. л. сухих дрожжей (или 25 г. (0,5 пачки) свежих),

1 ч. л. соли,

1 ч. л. сахара.

Приготовление:

  • Развести дрожжи в теплом молоке (именно в теплом, а не горячем, если это сухие дрожжи, выждать 15 мин.), добавить взбитое яйцо и подсолнечное масло. Всыпать соль и сахар, а затем 3 стакана просеянной муки и взбивать вилкой до исчезновения комочков муки.
  • Теперь приготовленное тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза (это произойдет за 2- 4 ч.).
  • Выпекать оладьи на сковороде с подсолнечным маслом, на небольшом огне, захватывая тесто столовой ложкой.
Ваши старания вознаграждены. Можем насладиться чаем с вкуснейшими оладушками.

Приятного чаепития!

Наш видеоканал тут!!!

Наш сайт тут!!!