Буженина с картофелем запеченная в фольге — Ароматное и безумно вкусное…!

Это лучший способ при минимуме затрат поставить на стол хороший кусок мяса, мягкий, ароматный и сытный. Но не помешает знать некоторые тонкости приготовления целого куска запеченной свинины.

Продукты:

1,5 – 2 кг. свинины,

6 – 8 долек чеснока,

1 кг. картофеля (среднего размера),

8 – 10 небольших луковиц,

2 ст. ложки жира,

перец, соль.

Приготовление:

  • Картофель вымыть, очистить и нарезать кусочками (приблизительно среднюю картофелину на 4 части)
  • На куске свинины тонким ножом вдоль волокон сделать надрезы и нашпиговать разрезанными пополам дольками чеснока.
  • Затем мясо натереть солью, перцем, слегка обжарить на сковороде, завернуть в фольгу.
  • На противень налить 3 – 4 ст. ложки воды, положить мясо, вокруг выложить кусочки очищенного картофеля и головки репчатого лука.
  • Запекать в заранее разогретом духовом шкафу при 180 °С.

Приятного аппетита!

Наш видеоканал тут!!!

Наш сайт тут!!!