Четыри рецепта ароматных супчика — изобилие и настоящий праздник!

25 August 2017

Луковый суп – пожалуй, самое неоднозначное блюдо французской кухни. А на самом деле луковый суп – это прекрасное во всех отношениях блюдо: вкусное, ароматное, сытное, согревающее и дающее силы.

Четыри рецепта ароматных супчика — изобилие и настоящий праздник!

Луковый суп с грибами

Продукты:

багет — 1 шт.,

бульон — 6 стаканов,

грибы — 300 г.,

лавровый лист — 2 шт.,

лук — 6 шт.,

сливочное масло — 3 ст. л.,

сыр — 250 г.,

тимьян — 2 веточки,

херес — 0.5 стакана.

Приготовление:

  • Нарежьте тонко лук.
  • Измельчите грибы.
  • Жарьте на сливочном масле лук до коричневого цвета. После того, как лук карамелизируется, добавьте яблоко и грибы.
  • Через пару минут добавьте херес и бульон. Положите лавровый лист. Варите еще 45 минут.
  • Нарежьте багет на кубики и обжарьте в духовке.
  • Разлейте суп по керамическим мисочкам, положите сверху поджаренный багет.
  • Посыпьте натертым сыром.
  • Запекайте несколько минут в духовке, пока сыр не расплавится. И подавайте, украсив тимьяном.

Этот суп собрал в себе все краски и ароматы осени. Он яркий, но в то же время мягкий, как осеннее солнце в желтых листьях. Изобилие и настоящий праздник жизни!

Четыри рецепта ароматных супчика — изобилие и настоящий праздник!

Осенний овощной суп-пюре

Продукты:

батат — 3 шт.,

кайенский перец — 0.12 ч. л.,

кленовый сироп — 70 мл.,

куриный или овощной бульон — 1 л.,

лук — 1 шт.,

морковка — 2 шт.,

нерафинированное оливковое масло — 1 ст. л.,

соль — по вкусу,

турнепс — 1 шт.,

тыква — 1 шт.,

яблоко — 1 шт.

Приготовление:

  • Подберите овощи таким образом, чтобы в нарезанном виде их количество было примерно одинаковым. В разогретом масле пассеруйте лук, пока он не станет прозрачным.
  • Добавьте все нарезанные овощи и готовьте на среднем огне 5 минут.
  • Затем долейте бульон, доведите до кипения и готовьте на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. Затем слегка охладите…
  • И с помощью блендера сделайте пюре из готовых овощей. Добавьте кленового сиропа и специй по вкусу.
  • Готово! К супу прекрасно подойдут гренки с брынзой или фетой. А также можно добавить зеленый лучок.

Сидя на этой диете вы не будете голодать и ваше питание будет сбалансированным. Основу диеты составляет суп из сельдерея, но в супе присутствует не только один сельдерей. Есть еще и другие ингредиенты, но все равно суп получается низкокалорийным.

Четыри рецепта ароматных супчика — изобилие и настоящий праздник!

Суп из сельдерея для похудения

Продукты:

лук репчатый — 1 шт.,

сельдерей — 1 шт.,

яблоки — 1 шт.,

рапсовое масло — 2 ст. л.,

бульон овощной — 600 мл.,

фенхель — 1 шт.,

соль — по вкусу,

перец черный молотый — по вкусу,

соевый крем — 100 мл.

Приготовление:

  • Очистите лук. Измельчите его. Нарежьте сельдерей и яблоко. Измельчите корень фенхеля.
  • Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук. Добавьте сельдерей и яблоко, обжаривайте 1 минуту, затем залейте бульоном и доведите до кипения. Затем варите еще 45 минут на слабом огне.
  • Обжарьте на масле фенхель. Добавьте соль и перец.
  • Измельчите блендером все ингредиенты в кастрюле.
  • Пропустите суп-пюре через сито и залейте обратно в кастрюлю.
  • Добавьте соевый крем, соль и перец. Засыпьте обжаренный фенхель и подавайте.

Суп с салатом? Да, именно так. Все дело в сочетании вкусов, цветов и структур ингредиентов. Тыква со свеклой, имбирем, орехами и кокосовым молоком обеспечит вам настоящий взрыв вкусовых ощущений и приток витаминов в организм!

Четыри рецепта ароматных супчика — изобилие и настоящий праздник!

Тыквенный суп-пюре со свекольным салатом

Продукты:

апельсин — 1 шт.,

грецкие орехи — 0.50 стакана,

имбирь свежий — 3 ч. л.,

кокосовая стружка — 0.50 стакана,

кокосовое или миндальное молоко — 300 мл.,

корица молотая — 0.50 ч. л.,

кунжут — 2 ст. л.,

морковь — 4 шт.,

овощной бульон — 500 мл.,

оливковое масло — по потребности,

свекла — 1 шт.,

соль — по вкусу,

тыква — 500 гр.,

яблоко — 4 шт.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и слегка полейте тыкву оливковым маслом и посолите.
  • Поместите половинки тыквы в глубокий противень срезом вниз и поместите в духовку на 50-60 минут. Тыква пропечется и станет нежной, пустит ароматный сок.
  • Пока готовится тыква, в блендере измельчите свеклу и морковку. И выложите их в глубокую тарелку или миску.
  • Натрите цедру апельсина и добавьте к свекле и моркови, затем нарежьте яблоки. Поместите их в блендер и туда же выдавите апельсиновый сок. После свеклы и моркови блендер можно не мыть: яблоки соберут остатки овощей со стенок блендера.
  • Поместите измельченные яблоки в тарелку со свеклой и морковкой.
  • Почистите и нарежьте корень имбиря и измельчите в блендере вместе с грецкими орехами. Добавьте в тарелку с салатом и посыпьте кокосовой стружкой. Затем полейте оливковым маслом, добавьте соль по вкусу и посыпьте кунжутом. Тщательно перемешайте. Салат готов!
  • Проверьте готовность тыквы: когда она готова, в нее легко входит нож для масла.
  • Выскребите мякоть тыквы…
  • Поместите в блендер, добавьте овощной бульон…
  • И взбейте все вместе. Получится такая симпатичная однородная масса. Поместите ее в кастрюлю.
  • Добавьте натертый имбирь, кокосовое молоко…
  • Корицу и соль…
  • Разведите бульоном до желаемой консистенции.
  • Размешайте и на медленном огне хорошо разогрейте.
  • Затем разлейте по тарелкам и добавьте свекольного салата.

Приятного аппетита!

Наш видеоканал тут!!!

Наш сайт тут!!!