Что можно вкусное и необычное приготовить из лука?

Казалось бы, этот овощ может выступать только дополнением к различным блюдам. Но на самом деле из лука можно приготовить роскошные, самостоятельны блюда.

Из зеленого лука, например лука – порея можно приготовить не с чем несравнимые по вкусу супы.

Продукты:

  • стебли лука – порея – 400 г.,
  • картофель – 500 г.,
  • сливочное масло – пару ложек,
  • яйца – 3 шт.,
  • кефир – 0,5 л.,
  • соль, черный перец горошком,
  • сосиски – 200 г.,
  • твердый сыр – 100 г.,
  • вода – 2 л.,
  • гренки.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем до состояния «вкрутую».
  • Лук – порей очищаем, вымываем, измельчаем меленько.
  • Воду ставим на огонь, как только она закипит, солим ее и опускаем в нее наш порезанный лук. Провариваем лук примерно 7 минут.
  • В этот момент чистим картофель и режем кубиками. Бросаем его к луку.
    Добавляем в воду перец. Также бросаем в него нарезанные сосиски.
  • После того как картошка сварится, добавляем в кастрюлю пару кусочков сливочного масла.
    Снимаем основу для супа с огня. Добавляем в нее измельченные вареные яйца.
    Быстро выливаем в суп кефир.
  • Кушать суп надо теплым. Налейте его в тарелку сверху посыпьте тертым сыром.

Продукты:

  • репчатый – 5 средних головок,
  • подсолнечное масло – 50 г.,
  • молоко – 0,5 л.,
  • твердый сыр – 400 г.,
  • ветчина – 500 г.,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль, перец, укроп.

Приготовление:

  • Очищаем лук и вымачиваем его в молоке приблизительно 2 часа.
  • Отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут. Достаем и оставляем его остывать.
  • Затем убираем сердцевины, должна остаться одна стеночка в луковице. Сердцевины мелко рубим и жарим в масле.
  • Яйца варим и затем нарезаем. Ветчину также измельчаем. Твердый сыр натираем.
  • Перемешиваем яйца, лук и ветчину и фаршируем ними луковицы. Посыпаем каждую сыром и отправляем фаршированный в духовку на 15 минут.
  • Подаем вместе с соусом.

Продукты:

  • крымский лук (фиолетовый) – 2 шт.,
  • тростниковый сахарок – 3 ст. л.,
  • мед жидкий – 1 ст. л.,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • крекеры – 100 г.,
  • белок – 2 шт.,
  • масло сливочное – 50 г.,
  • уксус – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Лук хорошенько измельчаем. Жарим его на масле с постепенным добавлением сахара из тростника.
  • Белки взбиваем миксером, продолжая взбивать, по немного добавляем сахар.
  • К белкам вливаем уксус и перемешиваем.
  • Крекеры выкладываем на промазанный маслом противень. На крекеры размещаем поджаренный лук. Сверху на него взбитые белки.
  • Выпекаем десять минут при 160 градусах. Поливаем медом и удивляемся от потрясающего вкуса десерта.

Продукты:

  • лук зеленый (молодой) – 800 г.,
  • масло для жарки – пару ложек,
  • лимон – 2 шт.,
  • корень сельдерея – 1 шт.,
  • кориандр, тимьян, соль, лаврушка.

Приготовление:

  • Трем сельдерей, лук режем брусочками приблизительно 1-2 см.
  • Смешиваем овощи, добавляем к ним сок, выжатый из двух лимонов, и все специи. Количество специй регулируйте по своему вкусу.
  • Заливаем все горячей водой. Тушим примерно 15-20 минут.
  • Эта закуска отлично сочетается с белым хлебом. Приятного аппетита!
Из лука можно приготовить разные блюда, все они будут вкусными, если вы перестанете бояться экспериментировать на кухне.

Приятного аппетита!

источник

Наш видеоканал тут!!!

Наш сайт тут!!!