Форель с ореховым соусом — Готовим – пальчики оближешь!

У форели нежное и очень вкусное мясо с плотной кожей без межмышечных костей. Она прекрасно поддается различным видам кулинарной обработки, ее можно готовить на гриле, на пару, запекать, жарить, она отлично сочетается с различными гарнирами, подходит для копчения и соления.

Продукты:

  • 500 г. форели,
  • 100 г. ядер грецких орехов,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Очищенную и выпотрошенную рыбу промойте и нарежьте кусками. Отварите рыбу, охладите, выньте из бульона и выложите на блюдо.
  • Ядра грецких орехов и чеснок с солью измельчите в ступке, добавьте немного кипяченой воды или бульона, так чтобы масса имела консистенцию густой сметаны.
  • Готовым соусом полейте рыбу, украсьте веточками петрушки и подайте к столу.
Как раз то, что нужно для здорового питания в любое время года и поразит вас своим утонченным вкусом!

Приятного аппетита!

Наш видеоканал тут!!!

Наш сайт тут!!!