Икра из баклажанов по-запорожски — вкусная заготовочка!

2 September 2017

Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из баклажанов с морковью, луком, сельдереем и петрушкой.

Икра из баклажанов по-запорожски — вкусная заготовочка!

Продукты:

5 кг. баклажанов,

½ кг. моркови,

300 г. томатной пасты,

150 г. корня петрушки,

300 г. лука,

100 г. корня сельдерея,

25 г. зелени сельдерея,

40 г. сахара,

½ л. растительного масла,

75 г. соли,

1 ст. л. 70% уксуса.

Приготовление:

  • Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2 см., обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Лук нарезать кольцами, обжарить.
  • Морковь и петрушку порезать соломкой и тушить в растительном масле до полуготовности.
  • Поджаренные овощи пропустить через мясорубку или перемолоть в комбайне, добавить томатную пасту, соль, сахар, зелень и специи. Нагреть всю массу до 70ºС, уложить в банки.
  • Стерилизовать 15 минут, добавить по ¼ ч. л. уксуса на каждую 700-граммовую банку, закатать.

Приятного аппетита!

Наш видеоканал тут!!!

Наш сайт тут!!!