КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ!

13 August 2017

Готовится варенье из кабачков и лимонов очень просто, не требует больших финансовых вложений, а получается безумно вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • килограмм молоденьких кабачков,
  •  400-600 грамм сахарного песка,
  • крупный лимон

Приготовление:

  • Сразу же вымываю кабачки.Затем очищаю их, срезая как можно тоньше кожуру.
  • Нарезаю овощи кубиками не мелкими и не крупными по размерам.
  • Выкладываю нарезанные кубики кабачка в ковш.
  • Добавляю к кабачкам немного воды, чтобы масса изначально не пригорела.
  • После этого всыпаю сахарный песок.
  • Лимон нарезаю и выкладываю его сверху на кабачки.
  • Ставлю ковш на умеренный огонь и варю варенье в течение 25-35 минут.
  • Пока варенье будет вариться, вымываю банки объемом 250 миллилитров. Отправляю банки в микроволновку на пару минут для стерилизации.
  • В готовые банки раскладываю столовой ложкой варенье из кабачков и лимонов и закручиваю их плотно крышками.

Наше вкусное варенье из кабачков готово!

Приятного аппетита!

Полное пошаговое описание рецепта с фотографиями здесь!!!

Наш видеоканал здесь!!!