дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как запечь цыпленка табака!

13 August 2017

Проверенный временем, давно прижившийся на нашей кухне рецепт – цыпленок табака.

Блюдо готовится очень быстро, а мясо получается нежным и сочным.

Продукты:

  • 1 цыпленок весом около 1 кг.,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • соль, перец,
  • 3-5 ст. л. растительного масла,
  • зелень петрушки и укропа,
  • 1 помидор,
  • 1 огурец.

Приготовление:

  • Цыплёнка вымыть, обсушить, разрезать вдоль по грудке. Отбить с двух сторон, придав плоскую форму.
  • Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить соль, перец, хорошо перемешать.
  • Натереть цыплёнка полученной смесью. Положить под гнет и оставить мариноваться на 2-3 ч.
  • Выложить цыплёнка на разогретую сковороду с маслом. Сверху накрыть плоской крышкой или тарелкой, придавить грузом.
  • Жарить 15-20 мин. на среднем огне с одной стороны, затем перевернуть. Жарить ещё 15-20 мин.
  • Готового цыплёнка выложить на блюдо, украсить зеленью, ломтиками огурца и помидора.

Приятного аппетита!

Наш видеоканал тут!!!