Консервированные груши целиком — как в детстве!

2 September 2017

Домашняя консервация, конечно же, не сравнится с магазинными аналогами, особенно это касается фруктов. Особый вкус и сочность удастся сохранить, если консервировать груши целиком. Существует множество рецептов таких заготовок на зиму, в каждом из них есть изюминка.

Консервированные груши целиком — как в детстве!
Консервированные груши целиком — как в детстве!

Продукты:

1,5-2 кг. груш,

2 л. воды,

400 г. сахара,

0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Выход — 3 л.

Приготовление:

  • Груши вымыть, удалить хвостики.
  • Наполнить грушами банку (чтобы определить нужное количество).
  • Переложить груши в кастрюлю, засыпать сахаром, залить водой и поставить на огонь.
  • Когда вода начнет закипать, переложить груши в стерилизованную банку, добавить лимонную кислоту и залить кипящим сиропом.
  • Закатать. Перевернуть банку вверх дном и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Наш видеоканал тут!!!

Наш сайт тут!!!