Лечо из огурцов на зиму — невероятно вкусная заготовка!

Огурчики получаются вкусные, хрустящие, а лечо очень хорошо их дополняет. Такая консервация будет пользоваться большим успехом в зимнее время года, когда свежие овощи — помидоры, перцы, огурцы не так доступны.

Продукты:

  • томаты – 1,5 кг.,
  • перец сладкий – 300 г.,
  • огурцы – 2,5 кг.,
  • морковь – 300 г.,
  • масло растительное – 0,5 стакана,
  • чеснок – 1 головка,
  • перец чили – 2 стручка,
  • уксус 9%– 100 мл.,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  • Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка.
  • Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок.
  • Теперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натираем на крупную терку.
  • Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее.
  • Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут.
  • Затем берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь. Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик.
  • За 5-10 минут до готовности наливаем уксус. Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем теплым одеялом.

Приятного аппетита!

источник

Наш видеоканал тут!!!

Наш сайт тут!!!