Маринованные огурцы в банке с красной смородиной — очень пикантные и хрустящие!

2 September 2017

Огурцы получаются очень пикантные и хрустящие. И очень вкусна маринованная смородина, такая неожиданная в банке с огурцами. Самое главное, это способ консервирования огурцов без уксуса – его заменит красная смородина.

Маринованные огурцы в банке с красной смородиной — очень пикантные и хрустящие!

Продукты:

огурцы — 600 грамм,

чеснок — 2 зубчика,

лук репчатый — 1 штука,

смородина красная — 1,5 стакана,

перец черный горошек — 3 штуки,

гвоздика — 3 штуки.

Для рассола:

вода — 1 литр,

сахар — 1 ст. л.,

соль — 2,5 ст. л.

Приготовление:

  • Огурцы вымойте и замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа.
  • На дно банки выложите смородиновые листы, нарезанные дольки чеснока, кольца лука.
  • Переберите, вымойте и очистите от веточек смородину.
  • Разложите огурцы в банки «солдатиками», то есть стоя, кончики не обрезайте. В промежутки между огурцами насыпьте смородину.
  • Залейте банку кипятком и оставьте на 5-10 минут.
  • Слейте воду из банки назад в кастрюлю и приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль, сахар и специи. Залейте банки кипящим рассолом, накройте сверху крышками и поставьте на стерилизацию, литровую банку на 8-10 минут.
  • Закатайте банки металлическими крышками. Поставьте вверх донышком, укутайте и оставьте остывать. Удачных вам заготовок.

Приятного аппетита!

Наш видеоканал тут!!!

Наш сайт тут!!!