Салат с языком и поджаристым омлетом внутри — пальчики оближешь!

Вам особенно удаются разнообразные салаты? Тогда пополняйте свой арсенал простых и вкусных рецептов вариантом из отварного языка с консервированной кукурузой и огурчиками.

Продукты:

  • язык говяжий — 1-1,2 кг.,
  • соль и несколько видов перца — по вкусу,
  • укроп — 3 веточки,
  • зеленый лук — 0,5 пучка,
  • огурцы свежие или маринованные — 3 средних,
  • яйцо — 4 шт.,
  • молоко — 8 ст. л.,
  • мука — 3 ст. л.,
  • майонез — 4 ст. л.,
  • кукуруза «Бондюэль» — 1 банка маленькая.

Приготовление:

  • Язык для салата лучше брать от теленка, он быстрее сварится, у него более нежный молочный вкус.
  • Субпродукт надо тщательно вымыть, поместить в объемную кастрюлю с 3-4 литрами воды. На сильном огне вскипятить, воду слить и добавить свежую, опять холодную. Снова нагреть на сильном огне и слить. И так еще два раза, после каждого говяжий язык следует хорошенько промывать.
  • На четвертом подходе в воду положить соль и приправы, варить на небольшом огне в течение 2,5 часов. Готовый язычок достать на тарелку и оставить остывать.
  • А тем временем поджарить омлет для салата. Для этого взбить венчиком яйца с охлажденным молоком, подсолить, ввести муку и приготовить омлет на сливочном или подсолнечном масле.
  • Выложить на доску, как остынет — нашинковать тоненькими и длинными «лентами». Телячий язык очистить от жил, кожи и пленок. Покрошить мясо полосками, тоже тонкими, приправить на свой вкус острыми специями — и в салатник.
  • Свежие или маринованные (и те, и другие будут хороши) огурцы ополоснуть и нарезать тонкими кружками. Добавить их к языку. Следом отправить кукурузу и полоски омлета. Измельчить и присоединить зеленый лучок.
  • Финальный аккорд — заправка из майонеза и веточки укропа для красоты.

Приятного аппетита!

Наш видеоканал тут!!!

Наш сайт тут!!!