дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

СЛАДКИЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ — ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

13 August 2017

Только представьте: воздушное тесто, абсолютно невесомая текстура, – все это приготовлено с любовью для домочадцев.

Продукты:

  • дрожжи (быстродействующие для выпечки) – 6 г.,
  • мука пшеничная – 580 г.,
  • масло сливочное в тесто – 10 г. (и для смазывания булочек),
  • молоко – 230 мл.,
  • вода – 65 мл.,
  • сахар – 65 г.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • соль – 5 г.

Приготовление:

1. В просеянную муку добавляем дрожжи (используем дрожжи для сдобы), хорошую щепотку соли – перемешиваем.

2. Венчиком аккуратно перетираем яйцо с сахаром. Когда масса побелеет, вводим прогретое сливочное масло.

3. Добавляем к яично-сахарной массе теплое молоко (не более 36С), смешанное с водой. Венчиком перемешиваем массу, стараясь не взбивать.

4. Сначала смешиваем сухие компоненты и жидкую составляющую теста силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, затем – руками на столе, присыпанном мукой. Должно получиться достаточно липким, не тягучим и объемным.

5.Формируем из теста шар, оставляем на подъем в промасленной посуде под пленкой выстаиваться в теплом месте 1,5-2 часа. Как только тесто увеличится в полтора или два раза, обминаем его повторно руками, слегка смоченными в теплой воде.

6. Раскатываем тесто прямоугольным пластом толщиной 6 мм. Разрезаем острым ножом на прямоугольники, перекладываем на промасленный противень. Оставляем под пищевой пленкой на расстойку на полчаса.

7. Выпекаем булочки 15 минут, разогрев до 180С духовку, ставим под противень поднос с горячей водой. Готовую выпечку промасливаем сразу же, как достанем из духовки.

8. Сняв с противня, несильно охлаждаем выпечку. Наши аппетитнейшие сладкие дрожжевые булочки готовы!

При желании, эту выпечку можно заморозить  и использовать после разморозки. Вкус у этих булочек будет, как у свежих!

Приятного аппетита!

Полное пошаговое описание рецепта с фотографиями здесь!!!

Наш видеоканал здесь!!!