Вкуснейший торт с орехами для торжественного чаепития!

25 August 2017

Такой торт не может надоесть, он универсальный и подойдет для любого случая. Творожно-масляный крем, воздушный бисквит и приличная горсть орехов делают чудеса!

Вкуснейший торт с орехами для торжественного чаепития!

Продукты:

мука — 1 стакан,

орехи — 300 г. (грецкие, фисташки или арахис — на любителя),

яйца — 5 штук,

масло сливочное — 200 г.,

сахар — 550 г.,

творог — 180 г.,

ликер — 2 ст. л.,

цедра лимона — по вкусу,

разрыхлитель — 2 ч. л.,

ванилин — 10 г.,

соль — 1 щепотка,

лимонная кислота — 1 щепотка.

Приготовление:

  • Делаем бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером в сухой миске. Насыпаем щепотку соли и лимонной кислоты. Аккуратно вводим струей сахар в белки, не переставая взбивать. Белки взбиваем на самой высокой скорости до однородной густой и немного вязкой пены.
  • Размешиваем желтки с просеянной мукой. Сверху вываливаем взбитые белки. Перемешиваем все осторожно снизу вверх, стараясь не нарушить воздушность.
  • Добавим в тесто несколько ложек тертых орехов и еще раз перемешаем. Теперь берем форму для выпечки и смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму, нежно разравнивая по поверхности.
  • Ставим бисквит в духовку при температуре 180 градусов на полчаса. Он должен подняться и потемнеть, после этого выключаем духовку, форму сразу не вынимаем. Через 15 минут достаем и переворачиваем. В таком положении бисквит остывает часов около 8. Только после этого его можно вытаскивать.
  • Через 8 часов делаем сироп для пропитки бисквита. Наливаем в кастрюльку 125 мл. воды и доводим до кипения. Насыпаем 150 грамм сахара и убавляем огонь. Помешиваем лопаткой сироп, пока он немного не загустеет. Выключаем огонь и добавляем ликер. Перемешиваем и остужаем до теплого состояния.
  • Острым ножом разрезаем бисквит вдоль на 2 или 3 половины, на ваше усмотрение. Берем сироп и равномерно пропитываем им каждый бисквитный корж.
  • Приготавливаем крем. Размягчаем 200 грамм сливочного масла, дав ему полежать в тепле. Берем миксер и взбиваем масло со 150 граммами сахара или сахарной пудры. Затем кладем протертый через сито творог с лимонной цедрой и взбиваем до воздушности.
  • Кладем один пропитанный корж на широкую тарелку. Намазываем его густо кремом. Сверху кладем второй корж и домазываем оставшийся крем. Если у вас 3 коржа, распределите весь крем на 3 части. Обмазываем кремом торт со всех сторон.
  • Обсыпаем тортик рублеными орехами. Оставляем торт в холодильнике на пару-тройку часов для полноценной пропитки.
  • Подаем с горячим чаем или кофе.

Приятного чаепития!

Наш видеоканал тут!!!

Наш сайт тут!!!