10 лучших вентиляторов для дома

По каким критериям выбираем?

  • Производительность (мощность) вентилятора должна стать основным определяющим фактором при его выборе. Чем больше площадь помещения, тем, соответственно, выше должна быть мощность прибора. Однако данный параметр требует особого внимания лишь при покупке напольного или настенного варианта, тогда как в настольном вентиляторе более определяющим окажется размер лопастей.
  • Уровень шума повлияет на степень комфортности использования прибора, особенно в ночное время. Этот параметр не должен быть выше 40 дБ, он обязательно прописывается в технических характеристиках вентилятора. А для детской или спальной комнат желательно предпочесть даже 30 дБ.
  • Двигатель вентилятора может быть на основе шарикоподшипников или втулки, первый вариант более производителен и создает меньше шума.
  • Дополнительные функции прибора, такие, как подсветка, таймер, дисплей и даже ионизатор, конечно, не столь необходимы, но вполне комфортны. Естественно, что за цена окажется на порядок выше.

Какие вентиляторы не стоит покупать

Любая фирма, специализирующаяся на выпуске бытовых приборов, производит и вентиляторы, поэтому в таком широком ассортименте немудрено и запутаться. Давайте попробуем определить так называемый отрицательный рейтинг – на какие приборы точно не следует обращать внимания:

  • Излишне легкие вентиляторы нежелательны по причине своей неустойчивости во время работы на высокой мощности. Хотя для настенного варианта данный фактор не принципиален.
  • С осторожностью стоит относиться к продаваемым по сверхнизкой цене вентиляторам неизвестных или малоизвестных китайских брендов. Если всё же необходим именно максимально дешёвый вариант, важно убедиться в корректной работе конкретного экземпляра, отсутствии посторонних шумов и тщательно проверить комплектацию. Подобные вентиляторы поставляются обычно по несколько штук в одной коробке и путаница деталей (например, планок для основания) почти неизбежна.

Источник: expertcen.ru