Как выбрать спиннер?

Спиннер, fidget spinner, hand spinner, фиджет спиннер, вертушка, крутилка для рук, наименований очень много. Одни его называют тренажером, другие – игрушкой. Ученые, если честно, тоже пока не подтвердили его целебные свойства, поэтому он сегодня действительно представляет себя, всего лишь, как модный, увлекательный девайс. Такая себе антистрессовая игрушка-тренажер для развлечения. Притом подходит она и для офисных работников, и для детей.

По статистике поисковой системы Google, с мая месяца 2017 года, это самый популярный гаджет современности. Поэтому если вы желаете быть в тренде, купите спиннер и себе, ведь он совсем недорогой и стоит менее 5 долларов, хотя бывают и очень дорогие модели, например, титановые. Но если заказывать с Алиэкспресс пластиковый или металлический spinner, цена будет намного ниже.

Спиннеры бывают металлические или пластиковые; окрашенные или хромированные; одноцветные или многоцветные; светящиеся за счет светодиодов или люминесцентной краски; могут иметь эксклюзивный дизайнерский или простой внешний вид; иметь две лопасти (би-спиннеры), три (три-спиннеры) или больше (уни-спиннеры). Классикой считается hand spinner на три лопасти.

Главное звено в спиннере – подшипник!

По сути, спиннер является антистресс-игрушкой, поэтому в большей степени весь выбор устройства сводится к индивидуальным предпочтением. Если вам прибор понравится внешне, значит, он будет вам помогать в расслаблении не только вибрациями, но и внешним видом. Конечно, стоит добавить и фактор качества, поэтому покупать спиннеры лучше всего на проверенных сайтах от популярных брендов по цене выше среднего. Качественный спиннер изготавливается из качественных, дорогих подшипников, чтобы максимально увеличить время кручения вертушки. В идеале – подшипник должен быть керамический, но стальной тоже отлично себя зарекомендовал, даже дешевый китайской. Это не автомобиль, здесь нет чрезвычайных нагрузок, поэтому быстро вертеться будет каждый и незачем особо переплачивать (хотя качество сборки дешевых моделей, конечно, желает лучшего). Несомненно, подшипник должен быть шариковый, а не роликовый, в виду специфики кручения. И, лучше, чтобы это был не закрытый вариант. Ведь пыль, грязь в него все равно будет попадать, но почистить закрытый подшипник будет просто нереально. Так что лучшая защита для спиннера специальными внешними накладками, чем вставки непосредственно в самом подшипнике.

Источник: kak-vybrat.com