Лучшие смартфоны Самсунг

8 место.

Samsung Galaxy J5 (2016) SM-J510F/DS

Средняя цена - 15 000 рублей. Еще одна перевыпущенная в 2016 году модель получила 74% пятерок по отзывам в Яндекс-Маркете. Технические характеристики: экран 5,2 дюйма разрешением 1280x720 пикселей, операционная система Android 5.1, 16 гб постоянной и 2 гб оперативной памяти, поддержка двух симок. Основная камера 13 мп, фронтальная 5 мп. Ёмкость батареи 3100 мА⋅ч. Есть слот для карты памяти.

Как мы видим, при двукратном превосходстве в цене над предыдущей моделью параметры постоянной и оперативной памяти также в 2 раза лучше, это же относится к камерам.

7 место.

Samsung Galaxy A3 (2017) SM-A320F

Средняя цена - 22 990 рублей. Новинка 2017 года получила 50% пятерок по отзывам в Яндекс-Маркете. Технические характеристики: экран 4,7 дюйма разрешением 1280x720 пикселей, операционная система Android 6.0, 16 гб постоянной (доступно пользователю 9,7 гб) и 2 гб оперативной памяти, есть слот для карты памяти объемом до 256 Гб (совмещен со слотом для второй SIM-карты). Основная камера 13 мп, фронтальная 8 мп. Емкость аккумулятора 2350 мА⋅ч. Время работы без подзарядки в режиме разговора 16 часов, в режиме прослушивания музыки 41 час. Есть сканер отпечатка пальца. Защита от воды и пыли. Есть поддержка Samsung Pay.

6 место.

Samsung Galaxy A5 (2017) SM-A520F

Средняя цена - 26 830 рублей. Новинка 2017 года получила 68% пятерок по отзывам в Яндекс-Маркете. Технические характеристики: экран 5,2 дюйма разрешением 1920x1080 пикселей, операционная система Android 6.0, 32 гб постоянной (доступно пользователю 23,1 гб) и 3 гб оперативной памяти, поддержка двух сим-карт, есть слот для карты памяти объемом до 256 Гб. Основная камера 16 мп, фронтальная также 16 мп. Несмотря на внушительное число мегапикселей, стоит учесть, что в обеих камерах нет оптической стабилизации, поэтому тем, кто хочет снимать действительно качественные фотографии, нужно присматриваться к флагманским моделям, которые идут далее в рейтинге.

Емкость аккумулятора 3000 мА⋅ч. Время работы без подзарядки в режиме разговора 16 часов, в режиме прослушивания музыки 53 часа. Есть сканер отпечатка пальца. Защита от воды и пыли. Есть поддержка Samsung Pay.

5 место.

Samsung Galaxy Note 5 32Gb - самый популярный смартфон в Южной Корее

Средняя цена - 36 200 рублей. Осенний флагман Самсунг 2015 года набрал 45% пятерок по отзывам в Яндекс-Маркете. Эта модель стала самым продаваемым Андроид-смартфоном в 2016 году на родине - в Южной Корее, обойдя даже флагман 2016 года Galaxy S7 Edge.  Технические характеристики: экран 5,7 дюйма разрешением 2560x1440, операционная система Android 5.1, 32 гб встроенной и 4 гб оперативной памяти, поддержка одной сим-карты. В комплекте есть стилус, с помощью которого можно рисовать или писать на экране. Емкость аккумулятора 3000 мА⋅ч. Время работы без подзарядки в режиме разговора 22 часа, в режиме прослушивания музыки 64 часа. Есть сканер отпечатка пальца.

Как и все флагманы от Самсунг, эту модель отличает качественная камера. Ресурс Phone Arena, сравнив камеры от главных флагманских моделей 2015 года, поставил Samsung Galaxy Note 5 на первое место, которое эта модель разделила с iPhone 6S Plus и Nexus 6P. В слепом тесте камер среди посетителей ресурса Android Authority Samsung Galaxy Note 5 набрал 34% голосов, немного уступив iPhone 6S (38%). Параметры матриц камер: основная 16 мп, фронтальная 5 мп. 

В данной модели нет слота для карты памяти.

4 место.

Samsung Galaxy S6 SM-G920F 32Gb - самый популярный смартфон Самсунг в России

Средняя цена - 26 490 рублей. Весенний флагман Самсунг 2015 года набрал 50% пятерок по отзывам в Яндекс-Маркете. Эта модель до сих пор отлично продается, заняв по итогам 2016 года 4-е место в мире по продажам среди Андроид-смартофонов. В России модель заняла 6-е место по продажам, это лучший результат в каталоге смартфонов Самсунг. Сенсорный дисплей смартфона изготовлен из самого наипрочнейшего стекла - Corning Gorilla Glass 4. 5,1-дюймовый экран имеет разрешение 2560x1440. Смартфон работает с любыми устройствами для беспроводной зарядки. Как можно понять из названия модели, встроенная память составляет 32 гб, а оперативная память - 3 гб. Операционная система - Android 6.0. Поддержка одной сим-карты. Емкость аккумулятора 2550 мА⋅ч. Есть сканер отпечатка пальца.

Отдельной похвалы заслуживает камера. Разрешение основной 16 мп, фронтальной 5 мп. В мае 2015 года портал 4PDA писал: "И Galaxy S6, и его брат Galaxy S6 edge - два смартфона с лучшей на сегодня встроенной камерой. Всем любителям фотографии Samsung дарит удовольствие - удовольствие от съёмки". Функции основной камеры: автоматическая функция обработки HDR в реальном времени, оптическая стабилизация изображения, а также инфракрасный датчик. Камера делает превосходные снимки даже после заката. Цитата из обзора портала 4PDA: "В тёмное время суток камера делает отличные снимки, которые никак не ожидаешь увидеть на экране смартфона. Освещённые объекты и небо выглядят очень выразительно, фонари не заливают кадр размытым светом, контраст передаётся естественно. В общем, и ночью можно снимать, не опасаясь получить набор тёмных и светлых пятен вместо эффектного кадра".

Цитата из самого популярного отзыва об этой модели в интернет-магазине "Связной": "Samsung давно научился делать прекрасное, если не лучшее железо. Экраны хоть и вызывали споры, но на мой вкус были очень крутыми. Был и собственный магазин приложений, и собственный месседжер, правда, не нашедшей популярности. Камеры флагманов от Samsung уже в нескольких поколениях очень хороши и в сравнении с камерами других флагманов нередко во многом их превосходят. Единственным серьезным недостатком был дизайн. Точнее его отсутствие. И вот, наконец, дизайнеры Samsung сделали то, чего от них ждали!! В шестом поколении флагмана появился дизайн!! Да, навеянный внешним видом конкурента! Но самого красивого конкурента!! И у Samsung получилось лучше!"

3 место.

Samsung Galaxy S6 edge 32Gb

Средняя цена - 33 990 рублей. Более дорогой и продвинутый собрат предыдущей модели набрал 42% пятерок по отзывам в Яндекс-Маркете. Эта модель - первый в мире смартфон с изогнутым с обеих сторон экраном. Устройство доступно в широком выборе роскошных цветов: белый жемчуг, черный сапфир, ослепительная платина и благородный изумруд. Для того чтобы произвести подобную модель, компания Samsung применила первую в своем роде технологию обработки стекла. Смартфон работает с любыми устройствами для беспроводной зарядки. Встроенная память составляет 32 гб, а оперативная память - 3 гб. Операционная система - Android 5.1. Основная и фронтальная камера такие же, как у предыдущей модели (16 мп и 5 мп). Поддержка одной сим-карты. Емкость аккумулятора 2600 мА⋅ч. Есть сканер отпечатка пальца.

Цитата из самого полезного, с точки зрения покупателей "Связного", отзыва об этой модели: "Удалось его потестировать и очень рада! Красивый, удобный, ухватистый, не скользит и из рук не выпадает, хотя сам по себе, конечно, большой. Камера- огонь. Очень качественные снимки, сделали фотографию мягкой тканевой игрушки - при приближении видна каждая ниточка отдельно! Отдельный плюс - тот самый загибающийся экран. Выглядит в жизни, как будто на плоский экран налили воды "с горкой". То есть он чуть выступает вверх, так же блестит и придает приятную округлость)) Сам дисплей ласкает глаз, все очень четкое - мне даже показалось, что у меня резко улучшилось зрение".

2 место.

Samsung Galaxy S7 Edge 32Gb - самый популярный телефон Самсунг в мире

Средняя цена - 49 580 рублей. Новый флагман от Самсунга поступил в продажу в начале весны 2016 года и по итогам года стал самым продаваемым смартфоном южнокорейской компании, а также вошел в тройку самых популярных Андроид-смартфонов в мире. Наиболее популярной данная модель стала в США, где она заняла первое место по продажам по итогам года. Каждый 10-й Андроид-смартфон, проданный в США в прошлом году, являлся флагманом Самсунга. Также Galaxy S7 Edge занял первое место по продажам в Германии и Гонконге.

На сегодня у данной модели 44% пятерок по отзывам в Яндекс-Маркете (см. отзывы о Samsung Galaxy S7 Edge). Технические характеристки очередной чуть изогнутой для удобства пользователей модели приятно удивляют: 5,5-дюймовый экран с невероятным разрешением 2560x1440, новейшая операционная система Android 6.0, 32 гб постоянной и 4 гб оперативной памяти. Те, кому 32 гб постоянной памяти мало, могут воспользоваться слотом для карт памяти и расширить память до 200 гб (у айфонов нет слота для карт памяти и приходится довольствоваться изначальной). Если предыдущий флагман Samsung Galaxy S6 (как, кстати, и все айфоны) поддерживал лишь одну симку, то Samsung Galaxy S7 избавился от этого недостатка и поддерживает 2 сим-карты. 

Емкость аккумулятора 3600 мА⋅ч. Время работы без подзарядки в режиме разговора 27 часов, в режиме прослушивания музыки 74 часа. Есть сканер отпечатка пальца. Есть поддержка Samsung Pay.

Что касается камеры, то тут мы видим такие же характеристики матрицы, как у 6-го афойна: 12-мегапиксельная основная камера и 5-мп фронтальная камера. Самсунг приводит следующие преимущества камеры в данном смартфоне: объектив большей светосилы (F1.7) и увеличенные пиксели матрицы (1,4 мкм) захватывают гораздо больше света, что позволяет неизменно получать четкие и детализированные фотографии даже при условиях малой освещенности; смартфоны поддерживают технологию Dual Pixel: все пиксели матрицы имеют по два фотодиода, а не по одному, что позволяет сенсору фокусироваться так же быстро и четко, как человеческий глаз, также технология Dual Pixel обеспечивает настолько быструю и безупречную автофокусировку, что можно запечатлеть даже самые резкие движения в условиях недостаточного освещения; впервые можно снимать движения в режиме анимированной панорамы. 

Портал 4pda.ru в обзоре Samsung Galaxy S7 Edge 32Gb пишет: "Samsung сделал интересный шаг, полностью сменив камеру после успеха в предыдущем поколении. Только попробовав новое устройство в деле, понимаешь, что произошло это неслучайно, и никто в корейской компании не принял бы решение менять отличный модуль на тот, что хуже. На взгляд обывателей, четыре мегапикселя (у Samsung Galaxy S6 их было 16) действительно потерялись, но опытный фотолюбитель скажет вам, что не в количестве мегапикселей счастье". "Samsung Galaxy S7 edge задаёт новый стандарт качества для камер в смартфонах как минимум на ближайший год. За отличные фото и днём, и ночью, эффектные видео, оптическую стабилизацию и множество режимов съёмки редакция 4PDA отмечает SGS7 edge знаком «Nice Shot»".

Также можно отметить возможность очень быстрой беспроводной зарядки и полную водонепроницаемость (можно снимать видео в течение 30-40 минут на глубине 1 метр под водой). Всегда активный экран будет отображать полезную информацию на заблокированном устройстве. Эта функция достаточно продвинута, чтобы автоматически отключаться, когда смартфон лежит в кармане или сумке, экраном вниз или когда смартфон почти разряжен. 

1 место.

Samsung Galaxy S8

Средняя цена - 55 000 рублей. Флагман от ведущего производителя смартфонов в Южной Корее и в мире появился в продаже в конце апреля 2017 года и на сегодня получил 83% пятерок по отзывам в Яндекс-Маркете. 

Поклонникам южнокорейского бренда пришлось ждать нового флагмана целый год (прошлогодний летний флагман Galaxy Note 7 не в счет, т.к. компания Самсунг была вынуждена снять данную модель с продаж вскоре после их начала из-за проблем с батареей) после появления в марте 2016 года Galaxy S7. В итоге выход Galaxy S8 вызвал невероятный ажиотаж: за первые два дня количество предзаказов на Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus (увеличенная версия модели) составило 550 000 штук (для сравнения: Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge в первые 2 дня заказали 100 тысяч человек). Разумеется, годичный срок ожидания флагмана сам по себе не способен вызвать такой ажиотаж, например, компания Apple стабильно выпускает флагманы раз в год, но при этом продажи седьмого айфона оказались довольно слабыми по причине того, что новый айфон по большей части оказался теми же яйцами, только в профиль, если сравнивать его с 6-м айфоном. В Самсунге не стали повторять ошибок конкурента и представили действительно новаторскую модель, которую не спутать ни с одним смартфоном, имеющимся сегодня на рынке. 

Технические характеристики Samsung Galaxy S8: 5,8-дюймовый экран с разрешением QHD+ (3840x2160), операционная система Android 7.0 с фирменной оболочкой Samsung Experience 8.1, 64 гб постоянной и 4 гб оперативной памяти. Есть слот для карт памяти до 265 гб (совмещен со слотом для второй SIM-карты). Ёмкость аккумулятора - 3000 мА⋅ч. Время автономной работы в режиме разговора 20 часов, в режиме прослушивания музыки 67 часов. Немного остановимся на этих характеристиках и сравним их с прошлогодним Galaxy S7 Edge. На 0,3 дюйма увеличилась диагональ экрана, также заметно увеличилось разрешение, при этом сам телефон, как ни парадоксально, стал даже чуть меньше и легче. Такого эффекта удалось добиться за счет того, что экран теперь занимает более 80% площади передней панели: пропали физические кнопки (они стали сенсорными), надпись Samsung, практически нет боковых рамок, освободившееся место и занял экран. В два раза увеличилось количество постоянной памяти. Однако есть небольшой шаг назад: уменьшилась ёмкость батареи, в связи с этим стала меньше продолжительность автономной работы, при этом она примерно такая же, как, например, у седьмого айфона. Процессор - фирменный самсунговский Exynos 8895.

Что касается камер, то Самсунг решил проигнорировать тренд двойной основной камеры во флагманской модели, которому последовали Apple, Huawei, LG и по старинке имеет одну основную камеру, улучшенную по сравнению с и без того превосходной камерой S7. Камера S8 получила новый сенсор Sony IMX333 12 мп с технологией DualPixel. Фронтальная камера (8 Мп) оснащена светосильным объективом для идеальных селфи даже ночью, а также поддерживает интеллектуальный автофокус с функцией распознавания лиц. К слову, распознавание лица стало одной из интересных особенностей S8: для разблокировки смартфона теперь не обязательно использовать сканер отпечатка пальца, достаточно показать смартфону свое лицо. Есть и третий способ: сканирование радужной оболочки глаза (однако этот способ будет неудобен тем, что носит очки или контактные линзы).

Данная модель входит в десятку лучших смартфонов на 2017 год.

Источник: topmira.com