дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Выбираем щипцы для волос

13 August 2017

Стайлер, щипцы или плойка?

Немногие девушки, но есть такие, которые считают и стайлер, и щипцы, и плойку разными приборами по уходу за волосами. Раскроем им тайну: это одно и тоже. Современный мир стер те малые различия между этими аппаратами и на сегодня все это названия одного и того же прибора по уходу за волосами. К другим названиям можно отнести еще слова «утюжок» и даже «выпрямитель».

Определяемся с типом.

Как любой другой выбор, начинается все с определения типа прибора, который нужно купить. То есть, для чего он нужен? Делятся все стайлеры на два типа: для завивки и для выпрямления волос. Есть комбинации, точнее, в наборе идет две насадки (и даже больше, но подробности позже).

С этим определяемся с точки зрения экономии и необходимости. Если у нас кудряшки, ясно, что больше закручивать мы их не будем. Если волосы не послушные, а мы любим удивлять любимых разными образами, тогда можно взять стайлер для выпрямления и завивки одновременно. Да, это будет дороже, но зато дешевле, чем покупать позже вторую плойку.

Второй шаг самый важный, выбираем покрытие для нового стайлера.

Какой бы выбор вы не сделали, но этот шаг всегда будет самым важным. Именно от покрытия частей, которые соприкасаются с волосами, будет зависеть здоровье ваших локонов. Если здесь ошибиться, расплата будет плачевной: плохие волосы и лечение (или еще хуже). Поэтому очень внимательно проводим выбор и никак не экономим. Ведь щипцы для волос не могут стоить очень дорого и если купить самый дорогой прибор, мы только выиграем, ведь его хватит на долгие годы, а если прически наводятся редко, то и на десятилетия.

Итак, материалы изготовления щипцов для волос существуют разные. Вначале был металл, достаточно лишь вспомнить старую плойку с молодости. Но это в прошлом, хотя многие производители пытаются продавать и такие стайлеры. Самое смешное, что их покупают, все из-за дешевизны. Это очень угнетает, ведь такой прибор делает большой вред волосам и исправить последствия стоит намного больше денег, чем цена такого «нагревателя» (иначе его не назовешь). В оправдания такому выбору можно сказать только одно, если купили плойку на металле, пользуйтесь ею не чаще одного раза в месяц. Для всех девушек желающих иметь здоровую, красивую и шелковистую прическу, просьба выбирать другое, например, керамику. Керамика, это идеальный материал под прибор по уходу за волосами. Он прекрасно скользит, равномерно нагревается и никогда не перегреет волосы. Аналогично, выбирают и титановое покрытие, оно тоже несет ряд позитивов, но лучше, если плойка на основе титана будет иметь керамические накладки, то есть снова пришли к этому чудесному материалу. Продолжая, стоит упомянуть о тефлоновом покрытии, тоже неплохой выбор, хотя на сегодня мало популярен и в сравнении с керамикой большинство отдают предпочтения второму типу. Правда скользят волосы во время работы лучше по тефлоновым щипцам, поэтому смысл присмотреться и к ним есть.

Весьма популярным на сегодня является так называемое турмалиновое покрытие. Но на самом деле, это совсем не еще один тип покрытия, а лишь напыления. Турмалин всегда идет вместе с другим покрытием, зачастую, с керамикой. И выбрать именно этот комбинированный тип очень рекомендуется. Его плюс в ионизации, которая делает волосы одновременно шелковистыми и блестящими. То есть, после укладки мы получим еще один плюс в красоте. Аналогичный эффект дает и анодированное покрытие, но оно меньше встречается на современных приборах и выбор керамики с турмалиновым напылением однозначно лучший вариант для стайлера.

Подытожив покрытия пластин и поверхности плоек, скажем следующее: первыми в плане выбора должны быть стайлеры с керамической поверхностью, при желании, с турмалиновым напылением. Этот тип, кстати, самый популярный, и качественные, дорогие модели будут именно таковыми. Если выбор идет среди не очень дорогих моделей, тогда берем керамику, титан, тефлон, но только не металл.

Еще заметим, покупая щипцы для волос с двумя насадками, обязательно внимательно осматриваем материалы всех составляющих. Часто бывает что и именитые производители пишут «керамика», а в итоге только насадка «выпрямитель» ее имеет, а насадки под завивку достаются металлические. Будьте внимательны и не думаем только об экономии.

Источник: kak-vybrat.com