Отзыв о Фестивале Grounded Event который прошел на Розе Хутор в 2017 г.

10.08.2017

Ну что! Начнем!

На курорте Роза Хутор в Краснодарском крае происходит много мероприятий. Здесь можно увидеть несколько площадок для организации разнообразных эвентов. Каждый организатор может найти для себя что то свое. Территория Розы Хутор ежегодно привлекает очень много туристов. И с каждым сезоном их количество становится все больше.

Мне хочется рассказать об одном событии которое проходило на Розе Хутор на высоте 1100 метров в августе Фестиваль Grounded Event.

Немного о мероприятии или о том как о нем написали в сами организаторы.

На высоте 1100 метров над уровнем моря гостей курорта ждет интересное и зрелищное мероприятие. В этом году в Фестивале примут участие более 150 лучших автомобилей из России, Европы и СНГ.

В течение двух фестивальных дней гости смогут увидеть самые яркие автомобильные проекты и узнать, кто из участников войдет в Топ-10 Grounded Event в этом году..

http://groundedevent.ru/#schedule

Начнем по порядку.

На оф. странице можно увидеть расписание мероприятия. Это приезд, размещение, работа жюри, награждение тусовка. Так же написано что это будет зрелищное мероприятие.

В эти дни ради интереса ходил и интересовался у обычных отдыхающих Розы Хутор, знают ли они что вообще здесь происходит. Ответ один: никто не в курсе, но машины хорошие и красивые.

Заезд автомобилей начался в четверг и до этого даже не подозревал что будет какое то мероприятие. Сам как отдыхающий только узнал что проходит фестиваль в субботу.

Т.е. приехали машины, крутые, красивые и интересные по дизайну и все. Все думали, и я в том числе, что это обычная авто тусовка. Сколько в принципе по России множество. Так нет же - это фестиваль, причем как организаторы написали зрелищный. Рекламы нет, ни на розе, ни на ресепах. Даже сами организаторы в дни мероприятие не подумали что о них никто не знает из отдыхающих.

Вообще нигде ничего нет о мероприятие. А люди ходят каждый день.

Тольк в воскресенье увидел что стоит сцена хоть какая-то и было награждение. У меня всегда вопрос чем думают организаторы проводя мероприятия такого уровня. Хотя на главное странице заявляют что многолетний опыт. И причем спрашивал у работников Розы Хутор знаю они об этом проекте, они ответили что в прошлом году было так же. Т.е. никак. Т.е. это тусовка для своих, а не фестиваль, тем более зрелищный.

Теперь о самой организации.

Логистика на площадки вообще никакая. Машины стоят так, что не пройти толком и не сделать хорошие фото. Вся площадь почти каждый метр был просто заставлен автомобилями. Т.е. конкретного планирования и расстановки нет, такое ощущение что этот вопрос вообще не был продуман.

Так же не заметил были ли спонсоры представлены или нет, такое мероприятие должно проводиться хотя бы с одним спонсором.

Возле автомобилей сидели водители со своими друзьями и курили кальян. Ну правда тусовка. Если вы показываете свое авто для своих, то хорошо. Но если вы понимаете что ваше авто будут светиться у тысячи людей в ленте. То может не нужно этого делать. Но это так же зависит от организаторов как они донесли мысль и цель мероприятия.

Вечером вообще проходил трешь.

Ни подсветки, ни чего не было. Машины стояли в темноте и все. А хотя туристы здесь находятся и в выходные дни, и постоянно гуляют то можно было заморочиться. Но об этому уже в другой статье.

Т.е. сумбур доходил до такого, что просто кто то включал музыку в машине и все тусили. Причем музыка доносилось с разных сторон.

Т.е. о фестивале здесь вообще не может быть и речи.

То что организаторы ходят с бейджиками, это еще ничего оне значит.

Ну думаю пока хватит негатива.

Все равно молодцы, столько автомобилей в одном месте и на высоте 1100 метров, это похвально. Но нужно более качественно подходить к проведению и заявлять что это мероприятие Российского масштаба.

В следующей статье мне хотелось бы раскрыть тему решения проблем. И то как все таки вижу сам данное мероприятие. Дальше будет интереснее……

Спасибо.

С Уважением Вячеслав Петров.

Не Экспертное Мнение!