21 млн руб. родные Жанны Фриске должны направить онкобольным детям

Родители Жанны Фриске должны будут вернуть пожертвования по решению суда и направить в Русфонд на лечение онкобольных детей. Люди, пожертвовавшие эти деньги для Жанны Фриске и не согласные с решением суда, смогут забрать свои деньги себе обратно.

По правилам Русфонда на официальном сайте будет выведена информация о каждом ребенке, которому окажет помощь из этих средств.

Мосгорсуд в четверг признал законным решение о взыскании с родителей Жанны Фриске средств, ранее выделенных Русфондом на лечение певицы. Таким образом, он отклонил их апелляционную жалобу. Первоначально иск благотворительной организации был удовлетворен 19 мая. Согласно решению суда, ответчики — Ольга и Владимир Фриске (родители певицы) и представитель ее сына Платона в лице Дмитрия Шепелева (гражданский муж артистки) — обязаны выплатить 21 миллион 633 тысячи рублей Русфонду, а также госпошлину в размере 60 тысяч рублей.

По утверждению представителей Русфонда, из 25 миллионов рублей, собранных на благотворительном марафоне, на лечение исполнительницы была потрачена только небольшая часть.