Число пожеланий по улучшению ЕГЭ сократилось в два раза

В два раза сократилось в этом году число замечаний и пожеланий по улучшению ЕГЭ, сбором которых занимался Рособрнадзор, по сравнению с прошлогодними показателями, передает пресс-служба Минобрнауки Татарстана.

Если сравнивать этот показатель с данными 2014 года, то количество обращений снизилось в десять раз. Их большая часть в 2017-м носила организационный характер. В частности, они касались корректировки расписания экзамена, совершенствования процедуры рассмотрения апелляций, поданных участниками ЕГЭ, фиксации времени выходов участников ЕГЭ из аудитории, увеличения списка дополнительных материалов, которые можно использовать на экзамене.

Кроме того, в обращениях позитивно отмечено сокращение сроков проверки экзаменационных работ и выдачи результатов участникам ЕГЭ.  Обратившиеся попросили сохранить этот порядок.

— Все поступившие предложения внимательно изучены специалистами Рособрнадзора и будут учтены нами в дальнейшей работе. Последние два года предложения граждан по корректировке ЕГЭ не носят революционный характер и касаются в основном незначительных уточнений процедуры. Это говорит о том, что система ЕГЭ устоялась, и в обществе отсутствует запрос на внесение в нее радикальных изменений, – заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Источник: kazanfirst.ru