Истребитель НАТО перехватывал русский СУ-27, но произошло невообразимое

10.08.2017

Это случилось за минуту до атаки.

Британский Typhoon едва не стал причиной вооруженного инцидента, который мог бы перерасти в широкомасштабные военные действия.

Читать далее
Читать далее

Недавно в небе над нейтральными водами акватории Черного моря произошел военный инцидент с участием двух Су-27 и двух Ту-22 и британского Typhoon. Во время выполнения учебно-тренировочного полета российскими самолетами им на перехват вылетел натовский пилот.

По версии командира британской эскадрильи НАТО в Румынии Эндрю Коу, в подобных действиях западной боевой авиации нет ничего страшного, и такая практика у них является нормой. Однако в России данный инцидент получил более категоричную оценку....

Так, глава «Центра изучения проблем национальной безопасности» и военный эксперт Александр Жилин по этому поводу заявил агентству ФАН, что сопровождение военных самолетов в нейтральных водах во время их пролета вдоль границ того или иного государства в международной практике является нормой, однако имитация атаки на самолеты РФ в подобном случае является явной провокаций, которая могла иметь весьма серьезные последствия.

По мнению Жилина в условиях таких провокационных авиаманевров НАТО единственным сдерживающим фактором от возникновения реального вооруженного конфликта стала спокойная реакция сдержанных российский пилотов....