Будущее уже наступило: создана технология телепортации живых организмов на любые расстояния

10.08.2017


Американская компания Synthetic Genomics Inc. (SGI) разработала устройство, способное телепортировать живые организмы на расстояние.

Устройство, созданное Калифорнийская компания Synthetic Genomics Inc. (SGI) создала устройство, способное в автоматическом режиме воссоздавать клетки ДНК живого организма по переданной цифровой инструкции.  В ходе испытаний был успешно воссоздан вирус гриппа.

Предполагается, что с помощью этой технологии будет возможна телепортация различных живых организмов с Земли на другие планеты.

Это не первый опыт удачного воспроизведения вируса из частей ДНК, но в автоматическом режиме, без участия в процессе человека, это удалось впервые.

Устройство, получившее название «цифробиологический преобразователь», представляет из себя множество объединенных между собой небольших приборов и лабораторных роботов.

Предполагается, что впоследствии при помощи этой технологии станет возможной передача биологической информации из эпицентра заболевания в лаборатории, разрабатывающие вакцины, или воспроизводить необходимые лекарственные препараты в непосредственной близости к больному.

Основным элементом преобразователя является изобретенный компанией принтер ДНК BioXP 3200. Получив цифровые инструкции, он автоматически выполняет их, используя запас химических веществ. Код для воссоздания организмов можно послать из любого места.

Создатели технологии прогнозируют межпланетную телепортацию живых организмов

Основатель компании Крэйг Вентер заявил, что при помощи этих технологий станет возможной межпланетная телепортация живых организмов. Он уже обсудил такую возможность с главой компании SpaceX Илоном Маском.

Возможность протестировать изобретение представилась в марте этого года - тогда власти КНР сообщили о вспышке гриппа H7N7 и выложили в общий доступ данные ДНК вируса.

«Это было пасхальное воскресенье, когда я получил письмо о том, что птичий грипп H7N7 наводит страх в Китае. Так что мы смогли быстро секвенировать ДНК»,  — вспоминает президент SGI Дэн Гибсон.

Спустя двое суток, не имея доступа к образцам, SGI удалось синтезировать гены H и N, с помощью которых на принтере Гибсона была создана вакцина .Так появилась идея интеграции всех разрозненных тогда элементов в единое устройство для автоматического производства живых организмов.