Длительная стыковка в Стамбуле. Отель или экскурсия

21.09.2017

При пересадке в Стамбуле Turkish Airlines предоставляет дополнительный сервис - отель, питание или экскурсию. Я составила небольшую памятку о том, как быстро сориентироваться в аэропорту

Аэропорт Стамбула Ататюрк - напоминает муравейник в любое время дня и ночи. Здесь шикарнейший DutyFree, множество кафешек и ресторанов, VIP-залы повышенного комфорта. Но даже это может надоесть, если у вас длительная стыковка в Стамбуле.

На этот случай Turkish Airlines предлагает ОТЕЛЬ, ЭКСКУРСИЮ или дополнительное питание бесплатно

Что предложат?

Это зависит от времени стыковки:
Более 10 часов - отель

Менее - экскурсия в Старый город

Говорят, что если есть пересадка более короткая, то вам могут отказать в предоставлении сервиса. Но нам повезло: дали экскурсию даже при том, что мы купили перелеты с разницей в 9 часов, хотя была возможность купить тур с более короткой стыковкой, но дороже!

Мы понадеялись на турецкое гостеприимство и они нас не разочаровали!

Кстати, за полгода до этого у нас была пересадка в Стамбуле 14 часов. И это была минимальная пересадка. Нам был предоставлен прекрасный ОТЕЛЬ недалеко от Старого города и мягкими перинами, где мы прекрасно выспались, погуляли вдоль набережной и вкусненько пообедали в рыбном ресторане

Смотрите об этом историю здесь и не забудьте подписаться на профиль

БЕСПЛАТНАЯ ЭКСКУРСИЯ в Стамбуле от Турецких авиалиний начинается в 16-00 и в 21-00 уже возвращают в аэропорт. Есть экскурсии в первой половине дня, с 9-00 и 12-00. Гид говорит по-английски. Так что очень желательно знание языка. Но даже если вы его не знаете, то можете взять путеводитель и погулять по городу самостоятельно. Главное в условленное время встретиться рядом с автобусом, который привезет Вас обратно в аэропорт!

Как получить дополнительный сервис от Turkish Airlines


Выходите из самолета в длинный коридор. Идите вперед по указателям на Passport control

Проходите паспортный контроль.

На данный момент русским туристам виза не нужна, поэтому вас спокойно выпускают в город. Дальше пересекаете улицу с DutyFree и двигаетесь по направлению к выходу из Аэропорта, но из него не выходите. Сворачиваете направо и до конца.

Проще всего ориентироваться на Starbucks кафе.Рядом с ним находится Hotel Desk от Turkish Airlines. Кстати, пока мы искали Старбакс, предприимчивые работники аэропорта сказали, что Туркиши дают только отель, а вот по поводу экскурсии - это к ним. Но мы же не первый раз в Стамбуле. И знаем, что нас пытаются ввести в заблуждение

Работник сориентирует по времени ближайшей экскурсии или отъезда в отель. Отдаете паспорт и ждете. Нам приходилось ждать буквально 15 минут каждый раз - недолго.

Кстати, в Старбакс есть столики с розетками для зарядки телефона - очень удобно :) можно зарядиться после перелета

Интересного вам путешествия!

Не забудьте поставить лайк этой информации. Спасибо :)