Фруктовый лёд

Ингредиенты:

Вода — 1 стакан

Свежие листья мяты — 1 стакан

Свежевыжатый сок лайма — 1 стакан

Киви очищенные — 5–6 шт.

Приготовление:

1. Доведите до кипения в средней кастрюле воду. Уменьшите огонь и добавьте листья мяты, пусть покипят в течение 10-15 минут, периодически помешивайте.

2. Получившийся мятный "отвар" следует процедить и измельчить вместе с ним в блендере 4 киви, сок лайма, (по желанию вы можете процедить смесь, чтобы удалить семечки киви).

3. Остудите смесь и разлейте по формам. Поставьте будущий фруктовый лед в холодильник примерно на час (или более), так чтобы верхняя часть осталась не совсем застывшей.

4. Затем нарежьте оставшийся киви на тонкие кружочки и сделайте небольшой разрез в центре.

5. Поместите кружочки киви сверху льда и воткните через прорез палочку для эскимо. Киви должен быть слегка погружен в еще не замерзший лед.

6. Поставьте лед в холодильник и полностью заморозьте.

Такое освежающее мороженное можно сделать из любых фруктов, я бы рекомендовала: арбуз, дыню, манго, клубнику, чернику, ежевику или малину.

Приятного аппетита!