Изумительная закуска из свеклы на зиму

Можно подавать как гарнир или закуску, а можно в борщик

Ингредиенты:

2,5 кг свеклы

0,5 кг моркови

0,5 кг репчатого лука

0,5 кг кислых яблок

2 — 3 ложки томатного соуса

250 г растительного масла

1,5 ст. л. соли или по вкусу

Приготовление:

  • Свеклу и морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
  • Лук режем полукольцами.
  • У яблок вырезаем сердцевину и натираем на крупной терке.В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  • Затем добавляем свеклу, морковь, яблоки, томатный соус, соль и тушим 1,5 часа, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.Банки и крышки стерилизуем.
  • Раскладываем салат в приготовленные банки и закатываем металлическими крышками.Храним при комнатной температуре.