Обалденная кабачковая аджика на зиму

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • кабачки — 0,5 кг;
  • перец болгарский сладкий — 80 г;
  • морковь — 80 г;
  • помидоры — 250 г;
  • перец горький — 0,5-1 шт.;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 головка;
  • масло растительное — 30 г;
  • сахар — 20-30 г;
  • соль — по вкусу;
  • уксус 9% — 15-20 мл.

Приготовление:

  • Нарезаем кабачки средними кусочками (можно кожуру снять).
  • Нарезать очищенный сладкий болгарский перец и морковь.
  • Помидоры нарезать на куски.
  • Перекрутить на мясорубке кабачки, перец, морковь и помидоры. Перекладываем массу в кастрюлю и ставим на огонь. Как закипит, варим 20 минут, постоянно перемешиваем. Добавляем соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец, вливаем растительное масло. Перемешиваем и варим на медленном огне 10 минут.
  • Добавляем измельченный чеснок и провариваем 5 минут.
  • Затем вливаем уксус, перемешиваем и даем закипеть, сразу выключаем газ.
  • Раскладываем готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатываем.
  • Переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!