Торт " Шоко-лайм "

12.08.2017

Продукты расчитаны на разъёмную форму диаметром 22 см.

Ингредиенты:

Для бисквита:

-Яйцо - 5 шт.

-Мука - 100 г

-Какао порошок - 30 г

-Сливочное масло - 50 г

-Молоко - 50 мл

-Сахар - 140 г

-Соль - 1 щепотка

Для ганаша:

-Молоко - 125 мл

-Мёд - 1 ст. л.

-Тёмный шоколад ( 50% какао и выше ) - 220 г

-Сливочное масло - 1 ст. л.

Для крема:

-Лайм ( понадобится выдавить 170 мл сока ) - 6 шт.

-Желатин - 7 листиков

-Натуральный йогурт - 500 мл

-Сахарная пудра - 150 г

-Жирные сливки - 150 мл

Приготовление:

1. Духовку включить греться на 175 °C. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.

2. Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий..мне было трудно разрезать его на 3 коржа. Один корж у меня поломался, я сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте.

3. Для крема : Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина. Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.

4. Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всыпать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу.

5. Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.