Удивительные факты об авокадо

• Авокадо – это ягода (!), которая богата витаминами, минералами и полезными веществами.

• Авокадо – отличный источник калия, магния, железа, клетчатки, витаминов В6, С, Е, К, фолиевой кислоты. Потрясающий источник каратиноидов, в том числе редких лютеина и зеаксантина, крайне необходимых для глаз.

• Авокадо содержит олеиновую кислоту – мононенасыщенную жирную кислоту и способствует понижению уровня холестерина.

• Существует более чем 500 разновидностей авокадо.

• Одно дерево авокадо дает 200-500 плодов в год.

• Авокадо в английском языке так же известно под названием «аллигаторова груша».

• Родина авокадо – Центральная и Южная Америка.

• Авокадо содержат самое большое количество протеина среди всех фруктов и ягод.

• Авокадо созревает полностью только после того, как его сорвали с дерева. Выросшие плоды авокадо могут висеть на дереве несколько месяцев и не портиться. Но как только плод будет сорван, он дозревает за несколько дней.

И в довершение рецепт простого гуакомоле: 2 спелых авокадо растереть в пюре, добавить ложку лимонного сока, нарубленных помидоров, немного соли. Вы можете поэкспериментировать с добавлением лука, чеснока, специй. Подавать к столу с лепешками или цельнозерновым хлебом. Приятного аппетита!