Запеканка-жюльен

Ингредиенты (на 4-х человек):

400 гр куриного филе
8 средних картофеля
12 шампиньонов
1 большая луковица
300 гр сливок
100 гр молока
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки сметаны
тертый сыр (на глаз)
соль
приправы

Приготовление:

1. Нарезать лук и шампиньоны полукольцами, куриное филе кубиками, а картофель полосками.

2. В сковороде разогрейте растительное масло. Сначала пожарьте грибы. до образования сока, затем добавьте лук. После того, как лук станет почти прозрачным, добавьте в сковороду картошку.

3. Обжаривайте ингредиенты в течение 5-10 минут до золотистого цвета. (Добавить соль)

4. Отдельно на сковороде пожарьте мясо, добавляя приправы. (Добавить соль)

5. Выложить все приготовленные ингредиенты на форму для запекания.

6. В маленькую кастрюлю добавить ложку муки, две ложки сметаны, сливки и молоко. Прокипятить 3 минуты.

7. Полить запеканку соусом, сверху посыпать сыром и запекать 30-40 минут, при 200 гр, до полной готовности.