История из 90-х. Гопники и Ласковый Май

15.05.2018

Наверно, самое ужасное что может случиться с мужиком в 34 года, так это сознаться в том, что он девственник или в том, что он никогда в жизни ни ходил на рок-концерт. И если в первом меня невозможно заподозрить, то вот по поводу второго - да, я публично каюсь, я ни разу в жизни не был на рок-концерте. Чувствую, что от этого позора мне не отмыться, поэтому всё, тушите экраны и больше никогда меня не читайте... Эх...

Музыкантов с России в Израиль приезжало видимо невидимо. Спрашивается, где ты был? - блин, работал я... много... и всё по вечерам и ночам, когда нормальные люди по концертам ходят.

Вообще самый первый в моей жизни поход на концерт случился в Смоленске в 1990 году - это было выступление группы Ласковый Май на местном стадионе "Спартак". Кстати да, я до сих пор люблю Ласковый Май и периодически его слушаю (те, кто не выключил экраны после первого абзаца тушат их сейчас :)) На тот концерт в Смоленске я пришёл как человек, по билету. Рядом со мной сидела толпа гопников (тогда они по-другому как-то назывались).

Гопники перелезли через забор и всячески ждали, когда закончится выступление разогревки. Кстати, на разогревке была группа Колледж, кто-нибудь ещё помнит эту группу или я один тут такой динозавр? Так вот, гопники всячески поддерживали Колледж и готовились освистать Ласковый Май, собственно за этим они и пришли.

По стадиону упорно бродили слухи, что приехал скорей всего не основной состав Ласкового Мая и естественно Шатунова не будет. Но таки да, на стадионе появился Шатунов и после первой песни в него полетели огрызки от яблок и другой хлам. Гопники ликовали. И тут на сцене появился Владимир Ухин (дядя Володя из спокойны ночи малыши) и напомнил, что между прочим концерт посвящён памяти Виктора Цоя, и кидать огрызки на сцену это всё равно, что кидать огрызки в память о Викторе Цое. А ещё он напомнил, что когда у Цоя спросили как он относится к группе Ласковый Май, то Цой ответил, что если бы ему было бы 14 лет, он с удовольствием бы фанател бы от этой группы.

Гопники образца 90-ых годов таки признавали авторитеты. Был ли Цой авторитетом? - Цой был богом, поэтому гопники тут же сникли, встали, и ушли как культурные люди. Музыка их не втыкала, а с шалостями вышел облом.

Вот такая история про мой первый поход на концерт. И раз уж мы заговорили про Цоя и Ласковый Май, то напомню ещё один момент. Не помню точно в каком году дело было, но как-то "Московский комсомолец" организовывал концерт Виктора Цоя. Организаторы тогда побоялись, что людей в Лужники Виктор Цой не наберёт, поэтому попросили вначале выступать Ласковый Май. Прикиньте, Ласковый Май на разогреве у Цоя :)

Ну и последняя реплика: на концерты Юрия Шатунова и Андрея Разина было продано 47 миллионов билетов, это абсолютный мировой рекорд за все времена всех артистов. Для сравнения, Майкл Джексон продал на 7 миллионов билетов меньше.

Но сами понимаете, Ласковый Май - это не рок-концерт...
Подробнее - на сайте "Комната Историй", посмотри, не пожалеешь: http://www.storyroom.ru/lifestory/3815-web-mastering-servernoe-web-programmirovanie.html