Когда биткоин снова улетит в небеса?

15.05.2018

В конце 2017 года новости пестрили заголовками аля "Биткоин вырос до 7000 долларов", "Биткоин вырос до 10 000 долларов", "Биткоин одолел рубеж в 15 000 долларов", "Биткоин пробил отметку в 20 000 долларов". После чего, в январе 2018, началось стремительное падение криптовалюты. Монета стремительно росла, но ещё более стремительно она упала зимой этого года. На дне биткоин стоил в районе 6000 баксов за штуку.

Сейчас, уже несколько месяцев, цена биткоина болтается в районе 8 000 $. Периодически он то падает, то поднимается. В общем болтается в ценовом диапазоне как ***** в проруби.

Однако криптоиндустрия стремительно развивается, а блокчейн внедряется в самые разные отрасли нашей жизни. Даже в России. Так почему же не растёт флагман всего криптомира?

На мой взгляд, всё очень просто. Биткоин переходил в новую лигу. Раньше крипта была уделом гиков и подростков из Японии и Южной Кореи. Сейчас же биткоином и рынком криптовалют в целом заинтересовались крупные институциональные фонды из Европы и Северной Америки. Но рынок слишком мал и не приспособлен для начала полноценной торговли со стороны крупных фондов.

Поэтому сейчас идут полномасштабные подготовления для апгрейда рынка криптовалют для скачка на новый уровень. Об этом свидетельствуют разные факты: запуск фьючерсов на биткоин и Ethereum, подготовка биржи Coinbase к приёму денег институциональных инвесторов. Также крупнейшая криптобиржа Binance закупает и обновляет свои сервера, готовясь к более чем 10- кратному (!!!) увеличению количества трейдеров на своей бирже.

Всё это явно говорит об одном: рынок крипты готовят к заходу крупных денег со стандартных фондовых рынков.

А когда эти деньги войдут, то рост биткоина, и вообще всей критовалюты, будет просто умопомрачительным.

To the mooon!!!!