В России возвращают продовальственные карточки. Назад в СССР

15.05.2018

Министерство промышленной торговли готовит законопроект, вводящий в нашей стране системы продуктовых карточек. Об этом сообщает информационное агенство Rambler cо ссылкой на замглавы ведомства Виктора Евтухова.

По словам высокого чиновника, данный закон находится в стадии обсуждения и согласования. «Мы подготовили проект, дальше уже будут приниматься какие-то решения», — сказал он.

Глава Минпромторга Денис Мантуров чуть ранее сообщал прессе, что запуск программы продовольственных карточек может начаться в 2019 году. Чиновник пояснял, что выплаты составят около 10 тысяч рублей на человека в год.

Создать в России систему дополнительного питания для малоимущих Минпромторг предложил еще несколько лет назад. Вроде бы, впервые такая идея прозвучала ещё в 2014 году. Авторы инициативы подсчитали, что она позволит увеличить ВВП страны на 0,8 процента. Программа подразумевает, что на банковские карты граждан, которые нуждаются в улучшении питания, будут поступать средства, которые можно тратить на продукты.

Давно известно, что история циклична и повторяется. Похоже мы возвращаемся во назад во времена социалистического ССССР.

Back into the USSR!