Прозрачные транзакции криптовалюты: блокчейн-технология как надежная защита битков

Электронные деньги невозможно поделать или присвоить, благодаря базе – блокчейн-технологии. Блокчейн – это цепь блоков, которая формируется в процессе решения задач. Блок содержит определенное количество транзакций, но оно всегда разное. Каждые 10 минут блок закрывается. За это время пользователю, а точнее его оборудованию, необходимо решить задачу – хэш-функцию для закрытия блока. Награду получает тот, кто решает задачу быстрее. Первоначально пользователь получал в награду 50 битков, в 2016 году эта сумма составляла 25, на данный момент размер награды – 12,5, и будет уменьшаться далее, пока не исчерпает себя. Процесс сокращения вознаграждения вдвое происходит после формирования 210 тысяч блоков, по своей сути – это эмиссия. Чтобы избежать инфляции, создатель криптовалюты ввел лимит – 21 миллион биткоинов, уже добыто почти 16,5 миллионов. Казалось бы, добыть осталось совсем немного биткоинов, но последний биткоин добудут не ранее 2140 года, ведь сложность решения задач стремительно возрастает.

Не каждый пользователь может решить задачу вовремя, ведь при подключении новых пользователей и нового оборудования увеличивается общий объем вычислительной мощности, а следовательно, каждый новый «левел» закрывает тот, у кого более мощное оборудование. Логично, что требуется все более мощное оборудование, а электроэнергии тратиться все больше, и если в 2009 майнеры грейдили свое железо, то сейчас этот чит не работает

После закрытия блока он переходит из онлайна в офлайн и становится продолжением цепочки блоков и остается в блокчейне навсегда. А у каждого пользователя остается копия всех когда-либо совершенных транзакций всеми майнерами мира. Очевидно, что поэтому и невозможно взломать блокчейн, ведь взломать сотни тысяч компьютеров всех пользователей разом невозможно.