5 причин включить в свой рацион тыкву

16.10.2017

Тыква отличается низкой калорийностью depositphotos.com
Тыква отличается низкой калорийностью depositphotos.com

Тыква – необычайно полезный продукт. При совсем невысокой калорийности витаминов и питательных веществ в ней столько, что она прекрасно подходит для диетического питания.

1. Тыква помогает при анемии и при других проблемах с кровотоком, так как в ней содержатся не только железо, но и цинк, кобальт и медь.

Читайте также:Тыква: полезные свойства и секреты приготовления

2. Тыкву полезно есть при гипертонии, а полстакана свежего тыквенного сока, смешанного с 2 ст. л. меда, полезно принимать на ночь – такая смесь успокаивает нервную систему.

3. Тыква низкокалорийна. Мякоть плода на 90% состоит из воды. В ней всего до 22 ккал, зато много ценной пищевой клетчатки.

4. Тыква прекрасно чистит печень, выводит плохой холестерин и ускоряет метаболизм.

5. В тыкве много витаминов А и С, помогающих противостоять простуде и гриппу, что особенно актуально в холодные осенние дни. 

Мужчинам стоит обратить внимание на полезные свойства тыквы. Содержащийся в тыквенных семенах цинк при ежедневном употреблении (50-60 семечек) исключает воспаление предстательной железы. 

источник:http://ivona.bigmir.net