Правда об упражнениях и сжигании калорий

18.09.2017

Если вы съели мороженое со сливками, калорийность которого может достигать 500 калорий, получасовая ходьба в легком темпе не принесет значительной пользы. Однако, физическая активность в случаях, когда все рассчитано, действительно важна, как для потери веса, так и для его поддержания, а также для общего состояния здоровья.

Математика проста: сжигать больше калорий, чем вы принимаете, и вы потеряете вес. Таким образом, если вы ежедневно тренируетесь в течение 30 минут и сжигаете при этом 225 калорий, в неделю вы сможете скинуть порядка двухсот грамм сверх того, что будет исключено диетой.

Для людей со здоровым весом упражнения помогают избежать его набора. Одно из исследований показало, что час умеренной активности каждый день помогал женщинам поддерживать вес в процессе старения. Другие исследования показали, что это справедливо и для мужчин.

Наиболее важно для тех, кто успешно придерживается диеты, тренироваться на постоянной основе. Это поможет избежать возврата к прежним показателям веса. По данным U.S. Centers for Disease Control and Prevention, сохранение веса может требовать 60-90 минут ежедневной активности. При этом общее время может разбиваться на более короткие сессии в течение дня.