Летняя ловля вьюна

31.07.2018

Вьюн - рыбка, которую ловят круглый год, при всем при этом она очень легко ловится. На летней рыбалки на вьюна используют леску менее 0,25 мм и чувствительные поплавки, крючки номера 3 или 4. Что касается приманок, здесь можно использовать все что угодно, но я отдаю предпочтение червю, личинкам и кузнечикам.

Рыбка чаще всего водится около зарослей и если у вас есть лодка, то это будет отличным дополнением при ловли. При помощи нее вы сможете с легкостью заплывать в заросли. Для ловли вьюна подойдет поплавочная удочка или способ ловли в проводку. Рыбка очень прожорлива и не пугайтесь, что поплавок может вилять. Это может повторяться несколько раз. После 2-3 таких виляний, можно подсекать трофей. Рыбка часто не отпускает приманку, поэтому вы точно не останетесь без добычи.

Если у вас нет маленьких крючков, то можно взять иголку и ее середину привязать к леске. В этом случае отличной наживкой будет червь. Зато при таком способе схода рыбы точно не будет, так как игла встает поперек горла рыбы.