FEAR. Возвращение легенды

#dota2@cyberleaks

Только незнакомый с «Дотой» человек не слышал ник Fear. Можно сказать точно, ник он себе выбрал правильный — его игровые успехи внушают страх оппонентам. За долгую карьеру он заработал более $2,5 млн призовых, выиграл самые престижные чемпионаты и стал иконой Dota 2.

Про жизнь Клинтона «Fear» Люмиса можно снять классический блокбастер для подростков, когда простой парень без суперспособностей становится героем. История про обычного парня из маленького городка, живущего без отца, и сталкивающегося с непониманием родных в увлечении игрой. Клинтону приходилось играть по ночам, только так он мог позволить себе игру вместе с европейскими командами, что довело тяжелые отношения в семье к точке невозврата — Клинтон покинул дом, оставшись без денег, работы и образования. И тут все соответствует правилам комиксов, ему повезет. Он встретит ребят, которые помогут ему с комнатой и столом, тем столом, который уже стал мемом в сообществе, собранный из чего попало — символ стремления и упорства.

Fear стал одним из первых профессиональных киберспортсменов, начав получать зарплату за игру. Мир знает его с первого The International. Он прошел нелегкий путь, выигрывал и проигрывал, но как подсказывает жанр — должен случиться перелом, тот самый момент, когда кажется, что уже все, что герой так и не добрался до той желанной вершины, не победил врагов и проиграл. Для Клинтона этим моментом стала болезнь — «туннельный синдром», с которым невозможно играть. Врачи не внушали надежд, порекомендовав забыть про игры. Но, самая темная ночь — перед рассветом.

Вернувшись в команду Evil Genuises, справившись с недугом, Клинтон попадает на The International 2015, и не просто попадает, а становится чемпионом мира. Fear описал свои эмоции следующим образом:

«Это невероятное чувство. Люди в зале вскакивали с мест, кричали «USA!». За 15 лет игры я ни разу в голове не придумывал торжественную речь на случай победы. Я просто стоял и наслаждался моментом.»

Это был ярчайший момент в карьере Клинтона, он стал тем самым героем из фильмов «Marvel». Дальше его ждали и победы, и поражения, но к середине 2016 года он решил закончить игровую карьеру, перейдя на позицию тренера своей родной команды — Evil Genuises.

Казалось бы: на этом можно закончить. История про супер-героя рассказана, но за что мы больше всего любим фильмы про супергероев? Правильно, там всегда есть продолжение. Вечером 19 августа появился слух, о том что Клинтон Люмис возвращается в спорт, в составе своего домашнего клуба — EG. И мы очень надеемся, что Fear завершил только первую главу, а дальше нас ждет вторая.