База США на Украине: командный центр с выходом в Черное море

12.08.2017

Строительство базы ВМС Соединенных Штатов начато в Очакове Николаевской области. Как пояснил Вашингтон, речь идет об оказании военной помощи союзникам

В Очакове Николаевской области (Украина) началось строительство базы ВМС США. Американские военные планируют разместить там командный центр, помещения для ремонта лодок и несколько КПП.

В Вашингтоне заявили, что строительство ведется по линии военной помощи, оказываемой союзникам. Строящийся объект должен стать «главным планировочным и оперативным центром» во время учений украинских ВМС.

Что означает появление командного центра с выходом в Черное море? Комментирует военный эксперт Алексей Леонков:

Алексей Леонковвоенный эксперт«Заявляют они так называемые пункты технического обслуживания кораблей ВМС США и, наверное, кораблей НАТО. Скорее всего, это будет пополнение определенных запасов и какие-то другие вещи. С другой стороны, на таких базах корабли могут находиться определенное время. Существует конвенция о нахождении кораблей стран НАТО в акватории Черного моря, но благодаря строительству и открытию такой базы они могут находиться там гораздо больше этого срока, сославшись на техническую неисправность».

ВМС США также собираются построить объекты на тренировочной базе в Молдавии. Американцы потратят на это от 100 до 200 тысяч долларов, сообщает военное ведомство.

Источник: https://www.bfm.ru/news/361996

😉 Понравился материал? Поставьте лайк 💙

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/sheptunnews