Самые высокооплачиваемые знаменитости мира

Шон Комбс — 130 млн долларов

Фото: Eduardo Munoz/Reuters
Фото: Eduardo Munoz/Reuters

Американский рэп-исполнитель Шон Комбс, сменивший несколько псевдонимов и пока остановившийся на Diddy, за календарный год заработал 130 млн долларов и возглавил список самых высокооплачиваемых знаменитостей. Почти половина этой суммы, а именно около 70 млн долларов, исполнитель получил от продажи коллекции фирменной одежды. Второй статьей дохода стала рекламная кампания водки британского алкогольного гиганта Diageo. И, наконец, банковский счет Diddy пополнился и благодаря сборам от продажи билетов на его выступления в рамках прошедшего турне.

Бейонсе — 105 млн долларов

Фото: Eduardo Munoz/Reuters
Фото: Eduardo Munoz/Reuters

На второй строчке оказалась поп-дива Бейонсе, которая после предыдущего рейтинга разбогатела на 105 млн долларов. Певица активно гастролировала: она объездила весь мир в рамках тура Formation и выпустила альбом Lemonade. До этого ее график был не столь напряженным, поэтому в 2016 году она не попала даже в Топ-10.

Джоан Роулинг — 95 млн долларов

Фото: Neil Hall/Reuters
Фото: Neil Hall/Reuters

Третье место досталось британской писательнице, автору книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг, доход которой за отчетный период составил 95 млн долларов.

Дрейк — 94 млн долларов

Фото: Steve Marcus/Reuters
Фото: Steve Marcus/Reuters

Немногим меньше, а именно 94 млн долларов заработал канадский рэпер Дрейк, который в этом году отличился еще и тем, что выиграл аж в 13 номинациях премии музыкального издания Billboard.

Криштиану Роналду — 93 млн долларов

Фото: Stefan Wermuth/Reuters
Фото: Stefan Wermuth/Reuters

Как и в прошлом году, замыкает пятерку самых высокооплачиваемых звезд футболист сборной Португалии и мадридского «Реала» Криштиану Роналду, заработавший 93 млн долларов. Помимо основного источника дохода, игрок активно снимается в рекламе, за которую получает баснословные гонорары.

The Weeknd — 92 млн долларов

Фото: Mario Anzuoni/Reuters
Фото: Mario Anzuoni/Reuters

Канадский певец Абель Тесфайе, выступающий под псевдонимом The Weeknd, за отчетный период пополнил свой счет на 92 млн долларов. В этом году он привлекал к себе внимание не только своим творчеством, но и громкими романами сначала с моделью Беллой Хадид, а потом с певицей Селеной Гомес.

Говард Стерн — 90 млн долларов

Фото: PA Images/ТАСС
Фото: PA Images/ТАСС

Седьмое место с доходом в 90 млн долларов занял теле- и радиоведущий Говард Стерн, которого называют мастером провокаций за неоднозначные шутки и розыгрыши, которыми он вот уже несколько десятилетий шокирует публику. Эксцентричное поведение ведущего нередко становилось причиной увольнений, но он, как птица Феникс, тут же находил новое место работы, становясь еще популярнее и богаче.

Группа Coldplay — 88 млн долларов

Фото: Zuma/ТАСС
Фото: Zuma/ТАСС

Британская группа Coldplay оказалась на восьмом месте в рейтинге, заработав 88 млн долларов. Такой результат также стал возможен благодаря гастролям. Более того, в этом году группа удостоилась премии в номинации «Лучший рок-тур» от музыкального издания Billboard.

Джеймс Паттерсон — 87 млн долларов

Фото: Bret Hartman/Reuters
Фото: Bret Hartman/Reuters

Автор серии романов об инспекторе Алексе Кроссе американский писатель Джеймс Паттерсон, как и в прошлом году, попал в Топ-10 с 87 млн долларов дохода, однако в прошлом рейтинге его результат был более впечатляющим и позволил ему занять третье место.

Леброн Джеймс — 86 млн долларов

Фото: Hans Deryk/Reuters
Фото: Hans Deryk/Reuters

Замыкает первую десятку самых высокооплачиваемых знаменитостей американский баскетболист Леброн Джеймс, который заработал 86 млн долларов, выступая за команду НБА «Кливленд Кавальерс».

Источник: https://www.bfm.ru/news/356934

😉 Понравился материал? Поставьте лайк 💙

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/sheptunnews