Односторонняя сестринская любовь

Только после 30 лет до меня дошло, что каждый оценивает личные отношения с позиции себя. То есть, если ты сильно любишь, то думаешь, что и тебя с такой же силой любят. Если сильно скучаешь, то и к тебе испытывают те же чувства. Сколько я себя помню, я всегда обожала свою старшую сестру. Кроме нее дома со мной больше никто не общался, взрослым было не до нас.

Мы росли как растения: умыть, покормить, одеть - вот был весь предел отношений между детьми и родителями. Поэтому, когда сестра уехала во взрослую жизнь, мне было морально очень тяжело. Я всегда ее очень ждала и постоянно бегала за проезжающими автобусами и машинами, думая, что вот-вот приедет моя любимая сестра.

Но совсем недавно она напилась и сказала, что все время меня ненавидела и хотела, чтобы я исчезла из ее жизни. Наверняка, она не помнит этого, так как ведет себя так, как ничего и не было. Для меня эти слова, произнесенные и без этого в очень трудный период времени, были шоком. Ведь я всегда думала, что сестра меня тоже любит. Но любовь слепа, я просто проецировала свои чувства на нее, ничего не замечая.