Пенсионеры! Не подстригайте грибковые ногти!

Они выводятся просто: возьмите...

Читать далее ...

.

Может грибок ногтей быть связан с другими болезнями?

В ходе клинических наблюдений было установлено, что грибок ногтей часто развивается у людей, которые болеют сахарным диабетом.

Тем не менее, грибок часто развивается и у людей, не имеющих никаких других проблем со здоровьем.

Может ли грибок быть связан с курением?

Результаты одного научного исследования показывают, что курение, действительно, может способствовать развитию грибка ногтей и что вероятность развития этой болезни повышается пропорционально количеству сигарет выкуриваемых человеком в день.

Грибок ногтей передается от человека к человеку?

Как и многие другие инфекции, грибок ногтей, конечно, может передаваться от человека к человеку. Тем не менее, в развитии этой болезни, заражение (то есть контакт с другим человеком уже болеющим грибком) не имеет большого значения.

Этот факт подтверждается результатами научных исследований, которые показывают, что в семьях, грибок ногтей чаще всего развивается у кого-то из родителей и у детей (то есть у кровных родственников, имеющих схожие гены), чем у обоих супругов, не имеющих кровного родства.

Из этого следует, что в развитии  грибка ногтей гораздо большее значение имеет предрасположенность человека к этой болезни, чем факт заражения инфекцией от другого человека.