Как появился Facebook

Сегодня сложно найти человека, который бы не слышал о сайте Фейсбук. Это популярнейшая социальная сеть, объединившая миллионы пользователей из разных стран мира. Facebook-основатель, создавая этот сайт, не мог и подумать, что вскоре он станет таким востребованным. С каждым днем число пользователей все растет. Основатель Фэйсбук на сегодняшний день является богатым и знаменитым человеком. О нем знает весь мир. Основатели менее популярных сайтов могут только ему завидовать. Этот человек заслуживает восхищения. Вообще, Facebook developers постарались на славу, благодаря чему люди и получили такой прекрасный сайт.

Марк Цукерберг

Но остановимся на главной фигуре, на создателе сайта. Если вам еще не знаком основатель Фейсбук, вам будет наверняка интересно узнать о нем. Приступим? Основатель Фейсбука, биография которого будет представлена далее, является довольно интересным человеком. Он появился на свет 14 мая 1984 года в населенном пункте под названием Уайт-Плейнс, который находится в штате Нью-Йорк. Кстати, фамилия основателя социальной сети — Цукерберг. А зовут его Марк. Автор Фейсбука жил в многодетной семье: детей было четверо. Он родился вторым. Глава компании имел прекрасных образованных родителей: психиатра и стоматолога.

На десятый День рождения родители подарили Марку его первый компьютер — Quantex 486DX, тогда-то он и осознал, что есть две категории людей — пользователи и программисты. Будущий хозяин Фейсбука уже тогда понимал, что первые просто используют ПК для личных нужд, а вторые приносят реальную пользу. Марк очень гордился своим новым компьютером, и его невозможно было оторвать от монитора. Тот, кто создал Фейсбук через много лет, пока только начинал интересоваться программированием, устав от надоевших компьютерных игр. Вскоре Марк создал парочку небольших программ, среди которых компьютерный вариант известной настольной игры под названием «Risk». Но это было далеко не главным его достижением на тот момент. Также он создал программу Synapse. Мальчик придумал ее для своего личного пользования. Программа являлась, по сути, «интеллектуальным» mp3-плеером, запоминающим информацию о том, какие треки, во сколько и сколько раз прослушивает хозяин, чтобы потом автоматически включать именно то, что ему по душе в определенный момент. Информация об этой незаурядной программе дошла до Microsoft, также там узнали и о самом Марке. AOL также проявил интерес к его личности. Но маленький вундеркинд не захотел продать свою программу и отказался от сотрудничества с этими компаниями. Без всяких колебаний Цукерберг поставил крест на возможности получить много денег и стать сотрудником одной из лучших IT-компаний планеты.

Теперь вы знаете, кто придумал Фейсбук. Удивительная биография! И не мудрено, ведь тот, кто основал Фейсбук, просто обязан быть незаурядным человеком. Можно сказать, что Цукерберг является гением в своем роде. Возможно, вы будете вспоминать иногда о том, кто создал Facebook, чтобы в чем-то брать с него пример. Биографии великих людей мотивируют.