Термины партнерского маркетинга. Выпуск 4

03.12.2017

Привет, друзья! На очереди 4-ый выпуск рубрики "Термины партнерского маркетинга". И вот 3 новых термина, которые разбираем сегодня:

1) Буксы (почтовики, сервисы заданий) – это сервисы оплачиваемых заданий, где рекламодатели платят за рекламу, а пользователи (исполнители) получают деньги за выполнение различных действий. Например, за клики по баннеру, переходы на сайт, прочтение писем, регистрации и т.п. Процесс просмотра рекламы на буксах называется веб-серфингом.

Практически во всех партнерских программах использование буксов для рекламы запрещено, так как это мотивированный и нецелевой трафик, который только снижает конверсию. Пользователи буксов, если и переходят на сайты, то в большинстве случаев тут же их закрывают, так как у них задача одна – выполнить оплачиваемое действие, получить за это небольшое денежное вознаграждение и отправиться выполнять следующие задания. Для рекламодателя это хоть и дешевый трафик, но деньги в итоге сливаются впустую. Можно получить тысячи кликов из буксов и не одной партнерской продажи!

2) Конверсия – отношение общего числа посетителей сайта к тем, кто выполнил на нем целевое действие (целевым действием может быть подписка, регистрация, покупка, звонок, заявка и т.п.). Конверсия рассчитывается в процентах. Например, на лендинг зашли 150 человек, из них 30 оформили подписку. Рассчитываем конверсию: (30:150) х 100=20. То есть, конверсия в этом случае составила 20%.

3) Парсинг аудитории – процесс поиска целевой аудитории при помощи специальных сервисов-парсеров, которые автоматизируют этот процесс. Парсеры способны анализировать большое количество информации за короткое время, они ищут людей (сообщества) по заданным критериям (ключевым словам, географическим, демографическим данным, интересам и т.д.), собирают их в файл или сразу в базу ретаргетинга (например, во Вконтакте). Популярные сервисы-парсеры: Церебро Таргет, TargetHunter, PepperNinja и др.

Предыдущие выпуски рубрики:

Выпуск 1

Выпуск 2

Выпуск 3

Благодарю за внимание и надеюсь, что было полезно.

Виктория