Зачем вы кормите аптеки, если грибок, как огня, боится обычную...

Чтобы ногтевой грибок высох под самый корень, нужно приучить себя...

Читать далее ...

,

Грибковые инфекции являются самой распространённой причиной заболеваний кожи. На практике, чаще всего встречается микоз стоп и онихомикоз, то есть грибковое поражение кожи стоп и ногтей.

Возбудители микозов — микроскопические нитчатые, дрожжеподобные и плесневые грибы, паразитирующие в поверхностных слоях кожи человека, поражают как кожу стоп и кистей, крупных складок (паховобедренных, подмышечных), так и ногтевые пластинки.

Заражение происходит при контакте с больным, который не лечится и не соблюдает правил личной гигиены или пользуется предметами, содержащими элементы гриба. Чаще заразиться грибком можно при посещении бассейнов, бань, душевых, при надевании чужой обуви. Отмечены случаи заражения среди пользующихся услугами педикюрных кабинетов, поэтому не рекомендуется пользоваться чужими предметами туалета.

В условиях повышенной влажности и тепла грибы быстро прорастают и размножаются, используя для питания продукты обмена веществ кожи. В чешуйках кожи, остриженных кусочках ногтей, они сохраняются годами и способны заражать людей. Только длительное кипячение, воздействие формалином, крепкими кислотами и щелочами убивает грибы.