Космический симулятор Allegiance вышел в Steam впервые за 17 лет

Многое из нового – лишь хорошо забытое старое. Это доказывает один из свежих релизов в сервисе Steam. Онлайновая космическая стратегия Allegiance вышла в 2000 году. В 2008 Microsoft Game Studios выложила в общий доступ исходный код игры, так что поклонники смогли продолжить свои космические баталии.

Команды Free Allegiance и Allegiance Zone продолжили улучшать игру и теперь, через семнадцать лет после изначального релиза, представили свой проект игрокам Steam. И сделали это они с единственной целью: играть в Allegiance веселее всего, когда в ней много участников.

Цель Allegiance проста: игрокам надо захватить чужие базы. В основном играется она как космический шутер от первого лица, но в процессе игры приходится принимать множество стратегических решений. В распоряжении игроков большой штат кораблей, от сборщиков ресурсов до боевых истребителей и огромных крейсеров, выполняющих роль столиц.

Энтузиасты приглашают всех желающих опробовать игру, она совершенно бесплатна. А те, кто обладает талантами программистов или дизайнеров, могут присоединиться к открытой разработкеMicrosoft Allegiance.