Любители Half-Life 2 создают полноценный эпизод Project Borealis

06.10.2017

Фанаты игры Half-Life, в числе которых любители и профессиональные разработчики, решили начать создание полноценной версии второго эпизода о Марке Лэйдлоу. Данный проект называется Project Borealis и он будет работать на движке Unreal Engine 4.

Информацию об этом предоставил бывший сотрудник компании Valve. Именно он утверждает, что сейчас самые ярые фанаты игры Half-Life разрабатывают полноценный и серьезный проект Project Borealis. Отмечается, что в создании эпизода задействовано около 60 человек, но с каждым днем людей становится больше. Над игрой работают как специалисты из крупных компаний, так и простые игроки.

Стоит указать, что Project Borealis будет работать на движке Unreal Engine 4. Также известно, что разработчики даже выпустили несколько концептов к игре, сопроводив это музыкальным оформлением. Авторы работы утверждают, что геймеры смогут пройти эту часть игры примерно за 6 часов.

Некоторые скептики уверены в том, что новая игра обречена на провал из-за отсутствия финансирования, поскольку разработка ведется исключительно на энтузиазме. Несмотря на это, пробная демо-версия для пользования должна выйти уже в ближайшее время.